福州机场二期口岸设施建设进展顺利福建平和柚产品亮相成都糖交会漳州实现跨境电商保税进口零突破山西商务厅举行党史教育第三次专题学习会苏州高新区82个科技项目签约落地苏州吴江核发首张“长三角一体化示范区”外企执照昆山外资总额超1100亿美元湖北枝江:“政担保”破解互为前置难题
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9687期:第07版 本期出版日期:2021-04-08

福建平和柚产品亮相成都糖交会

语音朗读:语音播报

本报讯 4月2日-6日,在成都举办的第104届全国糖酒商品交易会规模创历史新高,来自福建省平和县展团的12家企业,表现也颇为亮眼。平和展团带来的展品涵盖柚制品、柚饮料、茶叶、酒水等平和优质名产品甫一亮相,便让平和这一“世界柚都”“中国柚乡”吸引了各路客商的眼球。

平和县地处福建省闽南金三角的漳州市西南部,介于厦门、汕头两个经济特区之间,素有“八县通衢”和“世界柚乡”“中国柚都”之称。

平和旅游资源丰富,山川秀美,人文景观独特,保存着众多体现闽南文化的原生态非物质文化遗产和物质文化遗产。近年“琯溪蜜柚网销”项目被国家邮政总局评为“2018年全国快递服务现代农业金牌项目”和“2020年全国快递服务现代农业金牌项目”,成为全国20个金牌项目之一。平和还开展了福建省首批“互联网+蜜柚产业”试点、“十县百镇千村”信息化示范建设以及国家级现代农业产业园项目,借力电商实现农产品品质和服务双提升,产业兴旺,农民增收,为传统农业供给侧改革结构性改革,和乡村振兴战略实施,走出一条可复制的成功的新模式新路子。

近年来平和县创新销售模式,拓展线上销售新模式,创新推出“柚趣平和·寻味十二时辰”直播日活动,打造“蜜柚+X”促销模式,33家电商企业入驻电子商务服务中心。

(苏洪民 林雪燕 林艺辉)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com