福州机场二期口岸设施建设进展顺利福建平和柚产品亮相成都糖交会漳州实现跨境电商保税进口零突破山西商务厅举行党史教育第三次专题学习会苏州高新区82个科技项目签约落地苏州吴江核发首张“长三角一体化示范区”外企执照昆山外资总额超1100亿美元湖北枝江:“政担保”破解互为前置难题
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9687期:第07版 本期出版日期:2021-04-08

山西商务厅举行党史教育第三次专题学习会

语音朗读:语音播报

本报讯 近日,山西省商务厅举行党史学习教育第三次专题学习暨党组理论学习中心组学习会议,进一步深入学习领会了习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,深入学习习近平总书记考察福建讲话精神,深入研读《中国共产党简史》,围绕学习新民主主义革命时期历史开展专题研讨。山西省商务厅党组书记、厅长王宏晋主持会议并讲话。党组成员、副厅长张效生,党组成员、驻厅纪检监察组组长李文平,厅机关一支部、二支部代表作了交流发言。厅直属机关各级党组织书记参加会议。

会议指出,习近平总书记亲临福建考察,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、开展好党史学习教育、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等提出一系列重要要求,站位高远、思想深邃,为山西做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。山西省商务系统要深刻学习领会,紧密结合习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,一体推进、全面抓好贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在推动商务高质量发展上展现更大作为。

会议要求,要坚持完整准确全面贯彻新发展理念,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展党史学习教育,厅领导要坚持集体学习与个人自学相结合,带头参加支部学习,在“我为群众办实事”方面做出特色和亮点。

会议指出,新民主主义革命时期历史是中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。

会议强调,学习新民主主义革命时期历史,要做到三个“深刻理解”。一是深刻理解共产主义信仰的无穷力量。理想信念就是共产党人精神上的“钙”,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。这种信仰,拥有凝聚全党和全国人民的强大力量,也是实现中华民族伟大复兴中国梦所需要的精神动力。二是深刻理解中国共产党的自我革命精神。中国共产党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,经常进行自我体检,依靠自身力量医治自身疾病,具有极强的自我完善、自我提高能力,确保党始终具有旺盛生命力和强大战斗力,这是中国共产党的独特优势。三是深刻理解群众路线永远是我党制胜的法宝。我们党的根基在人民,血脉在人民,最伟大的力量蕴含于群众之中。在与各种突发风险危机做斗争的过程中,党善于使我们的每一个运动、每一次斗争都被广大人民群众理解与拥护。“唤起民众千百万,同心干”,是战胜各种困难的重要法宝。人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。

会议强调,通过学习新民主主义革命时期历史,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,深刻认识到一个强有力的领导核心对于党和国家事业的极端重要性,深刻认识到中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质,深刻认识到党在斗争实践中形成的一系列光荣传统和优良作风的时代价值。

(商 犇)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com