福州机场二期口岸设施建设进展顺利福建平和柚产品亮相成都糖交会漳州实现跨境电商保税进口零突破山西商务厅举行党史教育第三次专题学习会苏州高新区82个科技项目签约落地苏州吴江核发首张“长三角一体化示范区”外企执照昆山外资总额超1100亿美元湖北枝江:“政担保”破解互为前置难题
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9687期:第07版 本期出版日期:2021-04-08

苏州吴江核发首张“长三角一体化示范区”外企执照

语音朗读:语音播报

本报讯 近日,全国首张冠名“长三角一体化示范区”外资营业执照在苏州吴江区外资登记窗口发出。该营业执照颁发给吴江区的苏州震纶棉纺有限公司引进港资合作成立的无行业集团公司,营业执照名称为“长三角一体化示范区(江苏)震纶集团有限公司”,是全国第一家在名称中使用“长三角一体化示范区”字样的外资企业。

据介绍,苏州震纶棉纺有限公司是专业生产高品质再生纤维纱线的现代化企业,该企业有吴江、新疆库尔勒两大产业基地,总产能达170万锭,年销售额50亿元。长三角一体化示范区(江苏)震纶集团有限公司副董事长沈耀华说,公司有很多客户在长三角地区,以此名称对企业产品、未来发展理念进行推广,能更好地助力企业融入长三角一体化。

据悉,《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》发布后,吴江区持续优化注册登记服务,加速试点企业名称登记改革,完善企业注册地址自由选用一体化示范区制度。外资窗口推行“互联网+营商”,依托“全链通”网上服务平台,在线提供表格和登记材料规范,对不方便入境的外国投资主体提供“绿色通道”,探索“容缺登记”,提高办事效率。据了解,如果有外商投资企业想在名称或者地址中冠名“长三角一体化示范区”字号,可直接到外资窗口申请办理,3个工作日内就可办结。此次首张冠名“长三角一体化示范区”外资营业执照的核发,是吴江区不断优化营商环境的体现。

(孙宝平)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com