适应形势任务变化弘扬脱贫攻坚精神 加快推进农业农村现代化全面推进乡村振兴王文涛:推动中印尼经贸关系高水平发展商务部党校2021年春季学期开学海南放宽市场准入特别措施发布减税降费,再帮一把武汉迎来“解封”一周年前两个月中国服务出口同比增长超两成充分发挥全面从严治党引领保障作用
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9688期:第01版 本期出版日期:2021-04-09

王文涛:推动中印尼经贸关系高水平发展

语音朗读:语音播报

本报讯 4月8日上午,商务部部长王文涛与印尼贸易部长鲁特菲举行视频会议,就进一步深化中印尼经贸关系交换意见,达成广泛共识。

王文涛表示,中方高度重视对印尼经贸关系。2020年以来,在习近平主席和佐科总统的战略指引下,中国同印尼贸易、投资合作逆势前行,取得可喜成绩。今年是中国共产党成立100周年,也是中国经济社会发展“十四五”规划的开局之年。中国正在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,在更高起点上推进改革开放,这将为包括印尼在内的世界各国提供更广阔的市场和发展机遇。

王文涛指出,中方愿与印尼方进一步加强合作,共同落实好两国领导人在经贸领域达成的重要共识,推进“一带一路”倡议与印尼“全球海洋支点”构想深入对接,推动双边经贸关系实现高水平发展。双方要发挥好中印尼贸易畅通工作组等机制的作用,积极推动解决在贸易领域的相互关切,促进贸易投资便利化;中方支持有实力、信誉好的中国企业扩大对印尼投资,支持中国企业进口印尼优势产品,欢迎印尼方继续参加第四届进博会。

鲁特菲表示,在双方共同努力下,近年来中印尼经贸合作成果丰硕。尽管双边贸易存在不平衡,但两国贸易额持续增长,印尼方感谢中方扩大进口印尼特色产品,将积极参加第四届进博会;希望中方加快印尼燕窝、热带水果、魔芋片输华准入程序,并为印尼冷冻水产品输华提供便利。中国企业对印尼投资蓬勃发展,已助力印尼成为世界重要不锈钢生产国和出口国,树立了双方合作的典范。印尼希望与中方修订现有经贸合作协定,用好两国贸易畅通工作组机制,提升双边贸易投资便利化水平。

会上,双方部长见证签署中印尼成立贸易畅通工作组有关合作文件。 (姚文)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com