适应形势任务变化弘扬脱贫攻坚精神 加快推进农业农村现代化全面推进乡村振兴王文涛:推动中印尼经贸关系高水平发展商务部党校2021年春季学期开学海南放宽市场准入特别措施发布减税降费,再帮一把武汉迎来“解封”一周年前两个月中国服务出口同比增长超两成充分发挥全面从严治党引领保障作用
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9688期:第01版 本期出版日期:2021-04-09

商务部党校2021年春季学期开学

语音朗读:语音播报

本报讯 4月8日上午,中共商务部党校2021年春季(第35期)党员干部进修班举行开学典礼。受部党组书记、部长、部党校校长王文涛同志委托,部党组副书记、国际贸易谈判代表(正部长级)兼副部长、部党校第一副校长俞建华同志出席开学典礼并讲话。

俞建华强调,今年是中国共产党成立100周年,全党上下正在开展党史学习教育,同志们到党校学习,具有更加重要而特殊的意义。要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一要学出对党忠诚,始终胸怀“两个大局”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。二要感悟思想伟力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要学出人民情怀,深刻领会习近平总书记关于“江山就是人民、人民就是江山”的重要论述,砥砺初心使命,践行商务为民。四要学出过硬本领,自觉从党史中汲取精神力量和智慧养分,提高“七种能力”,对“国之大者”心中有数,更好服务构建新发展格局。五要学出优良作风,自觉传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,永远保持“赶考”的清醒。

俞建华指出,要掌握科学的学习方法,认认真真学、联系实际学、全面系统学、带着感情学。坚持读原著、学原文、悟原理,多加梳理、多加思考、多加交流,做到学有所悟、学有所获、学有所成。坚持党校姓党,遵循党的政治路线,把党史学习教育作为党校学习培训的重要内容,突出学党史、悟思想、办实事、开新局。坚持学以致用、知行合一,树立问题意识,围绕重点难点问题开展学习研究。加强党校管理,在常态化疫情防控条件下,安全、有序、高质量办好党校班。

开学典礼由直属机关党委常务副书记孔令羽主持,人事司、财务司、研修学院主要负责同志出席,本期党校班全体学员参加。(姚 文)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com