适应形势任务变化弘扬脱贫攻坚精神 加快推进农业农村现代化全面推进乡村振兴王文涛:推动中印尼经贸关系高水平发展商务部党校2021年春季学期开学海南放宽市场准入特别措施发布减税降费,再帮一把武汉迎来“解封”一周年前两个月中国服务出口同比增长超两成充分发挥全面从严治党引领保障作用
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9688期:第01版 本期出版日期:2021-04-09

商务部党组理论学习中心组深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神

充分发挥全面从严治党引领保障作用

语音朗读:语音播报

本报讯 4月7日,商务部党组召开理论学习中心组2021年第3次集体学习会,深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。要着力学懂弄通做实,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,知责于心、担责于身、履责于行,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,切实把各项工作抓得更实、做得更好。

会议强调,全面从严治党首先要从政治上看。要大力加强政治建设,坚持正确政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要严明党的政治纪律和政治规矩,坚定党性立场,加强党性修养,心怀“国之大者”,始终做政治上的明白人,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻总书记重要讲话精神与贯彻落实十九届五中全会精神结合起来,与党史学习教育结合起来,加强党对商务工作的全面领导,着力为群众办实事、开新局,确保“十四五”开好头起好步。

会议要求,以强有力的政治监督确保党中央重大决策部署在商务部贯彻落实到位。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,书记作为第一责任人,切实担负起管党治党政治责任,敢抓敢管、真抓真管、善抓善管。要坚定不移推进反腐败斗争,持续增强纪法意识,始终保持“赶考”的清醒,把严的主基调长期保持下去,不断实现“三不”一体推进的战略目标,为服务构建新发展格局提供有力的纪律保证和组织保障。 (姚文)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com