透过自贸港法看中国开放的决心自贸港在法治轨道上行稳致远施普林格·自然加力中国科研成果“走出去”原油期权上市中国始终高悬禁毒利剑禁
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9739期:第03版 本期出版日期:2021-06-24

新设南京办公室

施普林格·自然加力中国科研成果“走出去”

本报记者 孟妮
语音朗读:语音播报

6月17日,施普林格·自然(Springer Nature)宣布继上海和北京之后在南京设立集团在中国大陆的第三家办事处。南京办公室已于近日正式建成。

新办公室选址于汇聚了众多一流高校和研究机构的南京,将进一步从广度和深度上提升施普林格·自然服务中国科研界的能力,推动中国优秀科研成果的全球传播和科研机构的对外交流合作。

对此,施普林格·自然集团大中华区总裁安诺杰(Arnout Jacobs)表示:“南京办公室的成立表明施普林格·自然对中国科学发展的长期承诺和投入,也是中国科研实力日益提升的体现。这有助于我们更加靠近所服务的科研机构和研究人员,更好地倾听和满足他们的需求。”

根据最新自然指数(Nature Index)数据,中国在高质量的自然科学研究产出方面居于全球第二位,南京在全球科研城市中位居前列。随着中国研发投入力度的不断加大,科研界对高质量出版服务的需求日益增加。南京办公室将专注于为中国作者和机构提供更多本土化的出版支持和相关咨询服务,帮助研究人员将科研成果发表到合适的平台。

据安诺杰介绍,多年来,施普林格·自然与南京的众多高校和研究机构一直保持着紧密合作,不仅为它们提供优质的学术出版物及科研成果发表平台,还与南京大学、南京工业大学等高校合作出版了多本高质量的研究期刊,如《npj-量子材料》、《npj-柔性电子》等。2019年1月,施普林格·自然还与南京大学签署了战略合作备忘录,旨在强化南京大学的国际学术交流合作,进一步提升该校的国际声誉和影响力,并在科研人员培训、学术会议等领域展开深入合作。

“这些既有合作,以及南京丰富的学术、人才资源和发展潜力让我们对南京办公室的成功运营充满了信心,我们将充分利用集团的全球及本土资源、网络和经验为南京办公室提供全面支持,并期待继续贡献于中国和南京的科学进步与可持续发展。”安诺杰说。

据悉,作为全球最大的科研和教育内容出版机构之一,175年以来,施普林格·自然一直致力于促进探索发现,竭尽所能地为整个科研共同体提供最佳服务。施普林格·自然汇聚了一系列深得信赖的品牌,包括施普林格、Nature Portfolio、BMC、帕尔格雷夫·麦克米伦和《科学美国人》,同时还是一家领先的教育和专业内容出版机构,通过一系列的创新平台、产品和服务向各界提供优质的内容。2020年,施普林格·自然出版的期刊达3000多本,出版新书达1.3万多册,研究论文37.2万篇。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com