辽宁沈抚示范区提升壮大职业教育能力辽宁西柳服装城市场采购贸易方式试点启动大连市中国加拿大经济文化交流协会召开换届大会遗失声明西宁市城投在京举办金融推介会绥芬河形成大抓招商、抓大招商浓厚氛围吉林市商务局引导企业发展跨境电商新业态吉林省推动对外投资合作沈阳自贸片区再次拓展升级空中开放通道
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9746期:第07版 本期出版日期:2021-07-05

辽宁西柳服装城市场采购贸易方式试点启动

语音朗读:语音播报

本报讯 近日,由辽宁省商务厅、鞍山市人民政府主办,鞍山市商务局、海城市人民政府承办的辽宁西柳服装城国家市场采购贸方式易试点启动仪式在西柳海关监管场所隆重举行。

辽宁省商务厅党组书记、厅长宋彦麟宣布试点正式启动。辽宁省商务厅副厅长张卫东,大连海关副关长曲罡,鞍山市委常委、副市长柯长松,海城市委副书记、代市长杨野,全省各市商务局领导、东北地区重点专业市场、产业基地代表及国际采购商代表共同参加启动仪式,并参观考察市场监管场所、市场采购贸易服务中心和西柳服装城市场。

市场采购贸易是国家商务部重点推动的对外贸易新业态,具有增值税免征不退、归类通关等诸多政策红利。辽宁西柳服装城是目前商务部批准的东北地区唯一的国家市场采购贸易方式试点,目前已备案供货商2000余户,出口货值超过2000万元。下一步,辽宁省商务厅将广泛动员省内及周边地区的优质企业和商品向西柳服装城集聚,招引成长性好、发展潜力大的外贸公司入驻,吸引更多海外客户到西柳市场采购。通过平台搭建和通道建设,促进辽宁外贸新业态创新发展。

辽宁省商务厅外贸促进处、批发业服务处、口岸服务处参加了启动仪式及相关活动。  (商  犇)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com