一带一路擘画国际合作新蓝图五方面着力推动高质量发展一带一路“工笔画”如何绘就?格林纳达期盼加强对华贸易合作需求萎缩中国船舶出口承压加力创新提升船舶产品国际竞争力
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9210期:第03版 本期出版日期:2019-04-25

格林纳达期盼加强对华贸易合作

孟妮
语音朗读:语音播报

2019年中国国际服务贸易交易会将于5月28日在北京拉开帷幕。来自加勒比地区的格林纳达将第四次参会,重点推介旅游业,希望借助京交会这一国际平台,让格林纳达更多被了解,以赢得更多的投资和合作机会。

格林纳达被称为加勒比地区的“香料之岛”,是西印度群岛最美丽的岛屿之一。绝美的热带雨林、瀑布和金色沙滩以及友好的人民和多样的美食,使得格林纳达成为加勒比地区的旅游胜地,每年都吸引着来自世界各地的游客。

格林纳达驻华大使戴艾美在近日接受国际商报记者采访时表示,在过去的20年中,格林纳达的经济由农业主导转变向以服务业为主导,其中,旅游业是外汇收入的主导行业。“旅游业对格林纳达来说极其重要,且其重要性在日渐提升,已成为格林纳达经济发展的重要引擎。”

谈及格林纳达在旅游业方面的优势,戴艾美提到,格林纳达有美丽的海滩、瀑布,没有任何污染,游客来到这里可以体验浮潜,也可以潜水游览水下雕塑公园,还可以参加当地的节庆活动,如帆船节、狂欢节、嘉年华等。格林纳达有各种不同类型的酒店,可以满足游客的不同需求。“格林纳达对中国游客是免签的,这对中国游客来说是一个很大的便利。我们希望通过京交会吸引更多的中国游客到访格林纳达。”

目前,已有一些中国商人在格林纳达投资建造酒店。在戴艾美看来,格林纳达的酒店、餐厅等与旅游相关的基础设施投资建设领域仍有很多商机,值得中方关注。

戴艾美希望借助京交会,推动格林纳达与中国的贸易互通,实现更多的贸易往来。除了服务贸易,格林纳达在货物贸易领域与中国也保持着密切联系。据了解,格林纳达的主要出口产品包括可可、肉豆蔻、肉桂、香蕉、芒果和鳄梨等农产品。其中,香料肉豆蔻的出口占比最大,格林纳达是仅次于印度尼西亚的世界肉豆蔻第二大生产国。在此次京交会上,格林纳达将展示香料肉豆蔻、巧克力、朗姆酒等特色产品。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com