中国纺织业海外布局聚焦一带一路一带一路农业合作显成效一带一路建设为工程机械企业带来机遇
第A24版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9210期:第A24版 本期出版日期:2019-04-25

一带一路建设为工程机械企业带来机遇

付连英
语音朗读:语音播报

“我宣布,发车开始!”前不久,在徐州工程机械集团百台挖掘机奔赴东南亚发车仪式上,随着徐工挖掘机械事业部总经理宋之克的一声令下,百台徐工挖掘机浩浩荡荡驶出厂区,奔赴东南亚,服务海外用户。不仅徐工集团今年开年就喜获来自“一带一路”的丰硕订单,众多工程机械企业的出口也延续了去年的红火势头,迎来开门红。近期,中国工程机械工业协会挖掘机械分会公布了今年前2个月挖掘机销量数据。1~2月挖掘机共计销售30501台,同比增长39.9%。2月份挖掘机销售18745台,同比增长68.7%。其中,国内市场销量(统计范畴不含港澳台)17286台,同比涨幅77.78%;出口销量1459台,同比涨幅5.19%。

工程机械出口一带一路迎来开门红

近年,工程机械出口量在以“一带一路”为代表的新兴市场增长迅猛。以挖掘机为例,根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会行业统计数据,2018年全年纳入统计的25家挖掘机主机制造企业,共计销售大中小型挖掘机械产品203420台,同比涨幅45%。其中,国内市场销量(统计范畴不含港澳台)184190台,同比涨幅41.1%;出口销量19100台,同比涨幅97.5%。有专家分析,挖掘机出口销量有相当高比例销往了“一带一路”沿线国家。

2019年,“一带一路”倡议持续深化,为中国工程机械企业带来更多机遇。

新年伊始,广西柳工集团有限公司在菲律宾市场实现了开门红,9台全系列产品交付菲律宾某区域政府客户,包括3台855N装载机,2台922E挖机,1台6114压路机,1台766A两头忙,1台B230推土机,1台50吨汽车吊TC500。此外,1月,柳工集团还中标菲律宾市场另一区域政府客户6台设备,包括3台B160推土机和3台4165平地机,并已交付客户。

3月11日,柳工南非关键客户40台设备发车仪式在广西柳州举行。这是柳工南非市场2019年第一季度浓墨重彩的一笔。几周前,柳工南非子公司只用了5天时间就成功拿下了26台856H高配装载机订单,并在客户急需设备施工的情况下,加紧生产,实现设备顺利发运。除此之外,柳工南非子公司今年也接到了该类重点客户挖掘机、压路机的订单,共40台设备,此次发运的设备就是其中的一批。

今年年初,山推工程机械股份有限公司东非业务人员一举拿下数十台成套设备订单,其中包含推土机、装载机、挖掘机等多种类产品。山推中东市场也传来喜讯,经过当地数轮紧张的投标竞逐,山推以强大的推土机品牌及产能优势,一举斩获中东市场百台推土机大单。

3月1日,徐工装载机批量出口发车暨全球“百万里”服务行启动仪式,在徐工装载机智能化制造基地举行。此次批量出口亚太地区的LW550FV装载机是徐工对2019年全球市场再定位,着重推出的“轴距更长、转向角更大,液压系统优化提升、铲装能力更强,作业效率更高”的高品质产品。

近年来,徐工产品已覆盖全球183个国家和地区,徐工集团连续29年保持中国工程机械行业第一位,位居全球工程机械行业第六位。特别是“一带一路”沿线出口已占徐工集团出口总金额的70%,徐工已覆盖沿线63个国家和地区。

中国工程机械助建一带一路标志性工程

近日,中联重科混凝土4.0拖泵批量从湖南长沙麓谷工业园出发奔赴印度尼西亚,助力中印尼两国合作的标志性工程--雅万高铁工程建设。

本次发往印尼的拖泵是中联重科4.0产品HBT60.13.90SU,其显著优势就是可靠和高效。

参与雅万高铁项目建设的施工方已多次与中联重科合作,项目工地上有多台套中联重科混凝土机械施工。这些设备运行平稳、性能优异、施工高效,获得了施工方的高度称赞和认可。

据悉,印尼是中联重科近年来布局“一带一路”市场的重点,也是热点销售区域之一,混凝土机械、起重机产品深受当地市场青睐。

作为中国工程机械行业的排头兵,徐工集团紧抓“一带一路”建设发展机遇,加快全球产业布局。如今,在中东,300多台徐工挖掘机助力卡塔尔世界杯场馆与基础设施建设,创造了中国大型挖掘机的出口纪录。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com