“希望波兰抓住中欧班列发展机遇,帮助企业发展!”“中欧班列让家和欧洲不再遥远”一带一路大通关合作蓝图渐成
第A30版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9210期:第A30版 本期出版日期:2019-04-25

波兰CLIP物流集团铁路调度员托马斯:

“希望波兰抓住中欧班列发展机遇,帮助企业发展!”

张钰梅
语音朗读:语音播报

编者按:

“一带一路”倡议提出近6年来,中欧班列快速发展,累计开行超过14000列,覆盖中国60个城市与欧洲15个国家的50座城市,成为“一带一路”建设的标志性成果。在欧亚大陆间飞驰的一趟趟班列,不仅促进了区域经贸往来,为世界经济持续增长带来新机遇,也改变了沿途成千上万人的工作和生活。借助探索新丝路“我在中欧班列一线”征集评选活动,我们结识了中欧班列的基层工作者田会子和托马斯。对于他们而言,中欧班列不只是数字与货柜,更是凝结着汗水,承载着希望的列车。

托马斯来自波兰波兹南,他所在的CLIP物流集团负责为抵达当地集装箱场站的中欧班列进行货物分拨。曾经是汽车调度员的托马斯,如今从事着铁路调度工作。托马斯告诉记者,他十分庆幸自己在适当的时候选择了职业生涯的新道路,也感谢中欧班列为波兰以及他个人带来的新机会。

记者:作为一名火车调度员,目前您的日常工作职责是什么?

托马斯:在做铁路物流之前,我从事的是汽车调度工作,我所在的CLIP物流集团主要经营联运场站、仓储、地配和欧洲境内一些短程班列业务。随着集团逐步开展了更多的铁路相关业务,我决定转行到铁路行业。目前,我的主要工作是进行进出站火车的调度分配、轨道支配、集装箱平板车的质量检查以及与各个物流企业进行设备方面的沟通协调等。转行之前,我完成了国际关系方向的硕士课程学习,这也为我现在的工作提供了不少帮助。

记者:能否谈谈,中欧班列的到来给您和您所在的城市(企业)带来了什么样的变化?您们是如何看待这一变化的?

托马斯:我所在的城市叫波兹南,现在越来越多的中欧班列选择将波兹南作为分拨中心或卸货终点。波兹南作为中欧班列在波兰最早的选择,得到了政府的大力支持和宣传。现在,波兹南地区也慢慢被中国伙伴们所熟悉。随着周边客户不断被发掘,人们意识到将波兹南作为一个新的物流中心可以为物流运输带来很多的便利。因此,许多班列平台运营者开始计划新路线,将火车开到这里。

波兹南紧邻德国,交通便利,工人素质较高,相信未来会有更多的合作伙伴发现我们的优势。作为波兹南少有的物流集团,CLIP也受益于此。在我记忆中,自2015年起,CLIP陆续开展了与中国的合作,平均每周大约有2~3列从中国开来的列车。当时虽然次数多,但是并非整列火车。经过合作方的不断摸索,现在我们和中国伙伴的合作更趋稳定了,每周固定有一班整列班列以波兹纳为终点。虽然表面上看班列数量减少了,但实际货量并没有降低。我们有了稳定的装卸量,合作伙伴也摸索出了最佳的运输方案,这是我们双方都愿意看到的。目前,CLIP还在不断修缮场站,加大容量,提高效率,很快新场站就会与大家见面。波兹南知名度提高了,对吸引中国客户有很大帮助。

记者:您对中欧班列的未来有什么期待?

托马斯:我经常听到一句话:你若盛开,蝴蝶自来。2018年年底,CLIP集团购置了自己的集装箱平板车,黄色的车身,黑色的字体,颜色十分鲜明。我看着它们缓缓开进闸门,就像看到CLIP的希望。有了平板车,就将会有源源不断的货物来到我们的场站,希望CLIP能不断完善设备和基础设施,认真做好市场宣传,从各个方面满足中国合作方的需求。我相信,在知名度和实力都具备的情况下,中欧班列必然会选择波兹南作为下一个物流节点。我希望波兰可以抓住这一时机加快铁路基建,增加关务部门人员专门处理来欧货物,加强对新兴物流节点的宣传,帮助像我们这样的企业发展。我也希望中欧班列各平台之间加强合作,合理安排线路,加大欧洲客户的发掘力度,密切与本地代理合作。我相信,只要各国各企业之间深化沟通,坦诚相见,中欧班列事业一定会在不久的将来迎来新的高峰。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com