一带一路为中缅胞波情谊注入新内涵走进“千佛之国”缅甸
第B11版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9210期:第B11版 本期出版日期:2019-04-25

走进“千佛之国”缅甸

语音朗读:语音播报

在东南亚有这样一个极具民族特色的“千佛之国”。这里民风淳朴,古迹壮丽,拥有全世界闻名的日出日落景观。这里的人们信仰至上,虔诚、热情,手指之处,皆为佛塔。纯净的茵莱湖,独一无二的浮岛和独脚划船的渔民是它无声的名片。这个国家叫缅甸,它比泰国更壮丽、磅礴,民风比印尼更淳朴。

去乌本桥看世界最美日落

乌本桥全长1200米,是世界上最长的木桥之一。整桥都是用缅甸最著名的柚木做成,历经岁月,至今仍可正常使用。这里的日落景象堪称世界最美十大日落。傍晚在夕阳的映衬下,东塔曼湖被一片黄色的光芒笼罩。桥上的人们熙熙攘攘,仿佛这就是缅甸人生活的缩影。总之,这绝非只是一场日落。

登上丹老群岛了解莫肯人生活

丹老群岛很多人听着非常陌生,这也并不奇怪。它是位于安达曼海上的一片净土,与泰国普吉隔海相望。但是和普吉岛的名气相比,丹老就像一个低调又内敛的女孩,与世无争,安静平和。它至今仍然保持着原始风貌,因为最早这里是不允许外国人登岛的。丹老群岛由800多个小岛组成,环境保护做的非常到位,幸运的话也许能看到灰鲨、鹰鳐等海洋动物。莫肯族又被称为海上吉普赛人,他们在岛上过着世外桃源般的生活。来到丹老你还可以近距离了解一下莫肯族人的生活,是一个非常特别的旅行体验。

去茵莱湖感受恋爱滋味

在东南亚国家当中,缅甸应该算是一个神奇的存在。而在缅甸的众多美景当中,茵莱湖则是一个十分特别的地方。有人用恋爱的感觉,来形容站在茵莱湖边的感受。来到茵莱湖,最好给自己放几天假,抛开一切条条框框,自由自在地在这里住上几天,近距离感受一下独脚划船渔夫的魅力,一定会让人难忘。

看一场蒲甘日出

蒲甘因为佛塔、日出而出名,来到这里一定要登上一个佛塔,看一场震撼人心的日出。清晨时分,阳光穿过层层薄雾笼罩大地,热气球缓缓升起,一片片佛塔被金黄色笼罩。这不是梦,而是真实存在在蒲甘的每一天。

(文章摘自新丝路企业发展促进会)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com