纺织订单回流:香饽饽还是烫手山芋中企“走出去”如何逆流而上东北亚共谋经贸合作新发展第四届进博会城市服务保障聚焦“越办越好”国庆临近 灯笼走俏8年,一带一路“工笔画”愈发细腻
01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9803期:01版 本期出版日期:2021-09-24

第四届进博会城市服务保障聚焦“越办越好”

语音朗读:语音播报

据新华社电 距离第四届中国国际进口博览会举行还有一个多月时间,上海正在加速进入“进博时间”。人员入场“无感化”、可疑症状人员第一时间紧急处置、用餐高峰期餐厅配备专班疏导人流--在9月22日举行的第四届进博会城市服务保障首场综合演练现场,记者注意到,城市服务保障正在变得越来越精细、智能,不少新科技已成为上海城市服务保障中的有机组成部分。

上海海关方面介绍,第四届进博会期间,将借助海关跨境贸易大数据监管平台、展品物联网标签、AR(增强现实)智能化设备,提升展品监管的精准度。上海市气象局副局长雷小途介绍,第四届进博会进一步升级了“智慧气象保障城市精细化管理先知系统”,逐小时滚动气象信息,实时联动应对突发气象情况。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com