新型消费:领潮发展 潜能可观“零碳”新品将与进博会共舞中老铁路全线铺轨完成江苏连云港港前9 个月完成吞吐量2 .11亿吨做一颗永不生锈的螺丝钉呼伦贝尔:做好绿色文章 服务新发展格局
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9811期:第01版 本期出版日期:2021-10-13

中老铁路全线铺轨完成

语音朗读:语音播报

据新华社电10月12日,随着最后一组钢轨安放到位,中老铁路全线铺轨完成。这是中老铁路建设的重大进展,标志着全线进入通车前的建设冲刺阶段。

当日上午,云南境内的曼木树隧道洞口处,中铁一局施工人员操作我国自主研制的新型长轨牵引车,将一组500米长钢轨精准推送到位,两边的钢轨连在一起。泛着光泽的钢轨如巨龙,从昆明起步,穿山跨江,经中老铁路友谊隧道进入老挝,抵达万象。

中老铁路是我国“一带一路”倡议与老挝“变陆锁国为陆联国”战略对接的重要项目,北起云南省昆明市,南至老挝首都万象,全线1000多公里,隧道167座。其中,国内玉溪至磨憨段508公里,有隧道93座,总长398公里,桥隧比87.3%。

接下来,铁路部门将全力推进轨道精调、“四电”设备安装调试等工作,力保年内开通运营。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com