福建省全力做好广交会参展工作福建省交易团 超千家企业参展第130届广交会福建晋江服装参与对接希腊专场活动广交会福建省交易团线上预备会成效显著
第A21版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9813期:第A21版 本期出版日期:2021-10-15

福建省全力做好广交会参展工作

语音朗读:语音播报

第130届中国进出口商品交易会10月15日开幕,在广州线上线下融合举办。由中国对外贸易中心、福建省商务厅、广东省商务厅和中国工商银行福建省分行联合主办,福建省贸易促进中心承办的第130届广交会首场境内招商推介会已在福州举行,福建省商务厅副厅长陈安生、广交会副秘书长叶继奖、广东省商务厅副厅长陈越华、中国工商银行福建省分行副行长王昌盛以及当地工商界70人线下参会。本次推介会线上同步直播,观看直播人数达3.26万人次。

福建省商务厅副厅长陈安生在致辞中表示,福建省商务厅高度重视第130届广交会,将一如既往配合好、落实好广交会组委会相关工作,全力做好线上线下组展、防疫、知识产权、安全、宣传等各项工作;将全面落实新发展理念,着眼内外贸一体化,积极动员省内大型商超、百货集团、电商企业等专业采购商到会采购,深挖采购潜力,帮助出口产品转型拓展国内市场,推动消费升级。陈安生诚挚邀请参加此次推介会的福建省采购商齐聚第130届广交会共谋发展、共商大计,共享市场机遇,共同把第130届广交会办出水平、办出成效。

广交会副秘书长叶继奖介绍了第130届广交会总体安排及筹备进展情况。他指出,广交会是中国对外贸易最重要的平台,为国家经济建设和改革开放作出了重要贡献。第130届广交会在线上线下同步举办,展会设置16大类商品51个展区,将有超过2.5万家境内外优质供应商参展。本届广交会整合服务国际大循环65年来积累的各行业资源,帮助广大参展企业在巩固国际市场的同时融入畅通国内大循环;同时统筹建立内外结合的招商体系,为不同类型的采购商提供分层次的优惠和便利,力求更有效地推动供采对接。

广东省商务厅副厅长陈越华高度概括了130届广交会的三大特点。一是高规格。在此特殊时点,党中央、国务院决定线上线下融合举办本届广交会,充分彰显了中国坚定不移推进对外开放的决心和信心。二是突出双循环。本届广交会配套举办“双循环”系列活动,广泛邀请跨国公司在境内的采购商、代理商、办事处,境内外资企业,跨境电商企业以及广大的国内采购商参会。三是“安全安全再安全”。广东省按照国家要求,切实履行好属地责任,周密指定防疫方案,努力把本届广交会办成一次安全有序、精彩纷呈的盛会。

中国工商银行福建省分行副行长王昌盛介绍了工商银行作为广交会双循环活动的独家金融支持机构,积极对接外贸新业态,为第130届广交会特别专项定制“智享工银,汇聚广交”双循环金融服务方案,大力推广“工贸通行”“工拓全球”“工迎科技”三大板块产品,将充分利用境内境外、在岸离岸两个市场、两种资源,为进出口企业架起金融互联互通桥梁。

推介会还就广交会服务内循环新举措的主要特点和优势,以及为境内采购商提供的便利化措施和激励措施做了详细介绍,并详细解读了广交会金融服务方案。

推介会现场气氛热烈,各方对境内招商合作伙伴计划、境内采购商优享服务、采购代表激励与优惠服务等表达了浓厚的兴趣。广东省、广州市有关部门现场就城市服务、防疫措施等问题作了详细解答回应。

第130届广交会适逢建党百年、我国全面开启建设社会主义现代化国家新征程和“十四五”规划开局,时点特殊,对巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果、服务构建新发展格局和外贸创新发展有着重要意义。本届广交会将举办高规格的庆祝活动,第一次举办国家级珠江国际贸易论坛,第一次以促进国内国际双循环为主题,第一次实行线上线下融合办展,第一次在线下设立“乡村振兴特色产品”展区。本届广交会将整合服务国际大循环65年来积累的各行业资源,帮助广大参展企业在巩固国际市场的同时融入畅通国内大循环;同时将统筹建立内外结合的招商体系,重点邀请境内采购商和采购代表线下参会,为不同类型的采购商提供分层次的优惠和便利,力求更有效地推动供采对接。

据悉,本届广交会境内招商工作有四项创新举措。一是全面扩大开放境内采购商邀请,扩大内循环“朋友圈”,重点邀请大型连锁商超、百货集团、跨境电商、供应链管理企业等与会洽谈,与国内行业商协会和采购集团深化合作,并推出国内采购合作伙伴计划;二是选择重点行业举办多场双循环促进活动,签约国内采购合作伙伴,缔结共建、共享的合作纽带;三是充分利用广交会的平台传播作用倡导“三同”,推动内外贸产品“同线同质同标”,引导企业主动加快对接国内市场;四是通过“广告惠新客”、“i-邀请”等活动为包括外资企业、境外工商机构/企业驻华代表、在华外国商会、境外采购商的代理商在内的采购代表参会提供丰厚的与会激励和优惠服务。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com