中方愿与俄方拓展“东北-远东”合作的广度和深度各成员正围绕会议成果密集磋商中国-东盟经贸合作向更高水平迈进贯彻落实全会精神更好服务党和国家事业大局美出台新制裁清单中方将向美严正交涉商务部:立方应纠正错误为经贸合作创造有利条件商务部将继续加强电商等行业标准建设江苏扬州:保“菜篮子”供应蔬菜大棚冬管忙重庆:谱写中新互联互通项目新诗篇
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9843期:第01版 本期出版日期:2021-11-26

胡春华与特鲁特涅夫举行中国东北地区和俄罗斯远东及贝加尔地区政府间合作委员会双方主席会晤

中方愿与俄方拓展“东北-远东”合作的广度和深度

语音朗读:语音播报

新华社北京11月24日电国务院副总理胡春华24日在北京与俄罗斯副总理兼总统驻远东联邦区全权代表特鲁特涅夫举行中国东北地区和俄罗斯远东及贝加尔地区政府间合作委员会双方主席视频会晤。

胡春华表示,在两国元首的指引下,通过双方共同努力,中俄“东北-远东”合作取得丰硕成果,双边贸易较快增长,大项目合作积极推进,地方间交流更加密切,抗疫合作富有成效。中方愿与俄方一道,进一步落实好两国元首达成的重要共识,加强农业领域互利合作,扩大中俄煤炭贸易,深化口岸和跨境基础设施合作,开拓绿色低碳、城市建设等新的合作领域,不断拓展合作的广度和深度。

特鲁特涅夫表示,俄罗斯高度重视发展俄中关系。疫情发生以来两国相互支持,在促进基础设施互联互通、远东地区投资合作等方面做了大量卓有成效的工作。俄方愿与中方一道,推动各领域合作走深走实。

双方一致同意,在合作委员会机制下加强沟通协调,进一步提升贸易投资便利化水平,力争取得更多务实成果,为中俄新时代全面战略协作伙伴关系发展注入新动能。

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com