中方愿与俄方拓展“东北-远东”合作的广度和深度各成员正围绕会议成果密集磋商中国-东盟经贸合作向更高水平迈进贯彻落实全会精神更好服务党和国家事业大局美出台新制裁清单中方将向美严正交涉商务部:立方应纠正错误为经贸合作创造有利条件商务部将继续加强电商等行业标准建设江苏扬州:保“菜篮子”供应蔬菜大棚冬管忙重庆:谱写中新互联互通项目新诗篇
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9843期:第01版 本期出版日期:2021-11-26

商务部举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

贯彻落实全会精神更好服务党和国家事业大局

语音朗读:语音播报

王文涛强调,要压实政治责任,把牢政治方向,强化政治担当,深化拓展党史学习教育,把全会精神贯彻落实到商务工作全过程各方面。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念,围绕构建新发展格局这个“纲”,把握好商务工作“三个重要”新定位,全面促进消费,推动更高水平对外开放,积极参与全球经济治理,推动构建人类命运共同体,更好服务党和国家事业大局。

本报讯11月24日,商务部举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。部党组书记、部长王文涛作宣讲报告并对学习宣传贯彻全会精神作动员部署。党史学习教育中央第十九指导组有关同志到会指导。

王文涛指出,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上的重要讲话,回顾总结了一年多来党和国家工作,深刻阐明了制定《决议》的战略考虑,对贯彻落实全会精神提出明确要求。全会取得的重大成果、作出的重大部署,顺应时代和实践要求,反映人民意愿和期待,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

王文涛强调,“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要深入领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深入领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深入领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深入领会以史为鉴、开创未来的重要要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在新时代新征程展现新气象新作为。

王文涛强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是商务部当前和今后一个时期的重大政治任务。要压实政治责任,把牢政治方向,强化政治担当,深化拓展党史学习教育,把全会精神贯彻落实到商务工作全过程各方面。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念,围绕构建新发展格局这个“纲”,把握好商务工作“三个重要”新定位,全面促进消费,推动更高水平对外开放,积极参与全球经济治理,推动构建人类命运共同体,更好服务党和国家事业大局。 (姚文)

  
                     
友情链接
金启程2  -  金启程科技 

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com