中哈经贸合作成果斐然中国幼儿教育国际化程度逐步加快中国经济“信心指数”刷新,全球点赞“我们绝不会屈服!”封锁升级 生活依旧
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9222期:第04版 本期出版日期:2019-05-16

中国幼儿教育国际化程度逐步加快

语音朗读:语音播报

本报讯经商务部批准,由中国国际贸易中心股份有限公司、北京南北展览有限公司联合举办的第21届北京国际玩具及幼教用品展览会,5月11日~13日,在北京·中国国际展览中心老馆举行。展览会展出面积4.8万平方米,有来自德国、韩国、新加坡等国及香港、台湾、北京、上海、浙江、江苏、广东等20多个省市和地区的700多家中外玩具、幼教用品、幼儿园配套设施企业参展。参展企业集中展示了当今最具科技含量和知识含量的产品,从园所的环境布局到设计装修,从设备配置到课程展示,从DIY玩具到电子学习产品。其中,儿童科学课程、戏剧教育、STEAM创客教育成为展会最大亮点。

从儿童用品到玩具,从玩具到益智玩具,从益智玩具到幼教用品。随着市场细化,幼教用品逐渐成为儿童用品市场中增速最快、发展前景最好的儿童教育产业。经过21年的精心培育,北京国际玩具幼教用品及幼儿园配套设备展览会已发展成为中外知名品牌荟萃、中外买家云集、论坛活动纷呈、各地园长积极参与的幼教行业权威平台。

参展产品拥有较高的科技含量,从园所的环境布局到设计装修,从设备配置到课程展示,展示产品均体现着现代人的环保理念。随着素质教育理念不断深入人心,与之配套的幼教产品将成为未来新的增长点。健康环保、寓教于乐、玩教结合的幼教产品预示着行业未来的发展趋势。

随着幼儿教育领域改革的全面展开和日益深入,全球化背景下的中国幼儿教育国际化程度逐步加快。幼儿园办园模式和课程设置呈现日益多样化发展趋势,“双语幼儿园”、“蒙台梭利幼儿园”、“体育幼儿园”、“科学幼儿园”、“音乐艺术幼儿园”等特色幼儿教育模式正在成为一种时尚。中外教育观念熔合发展的“特色幼教”,正在以崭新的面貌展示她的魅力。展会还邀请芬兰、以色列、英国、新加坡、日本、韩国、国内实战派和学院派等幼教名家讲师团联袂授渔。 (刘旭)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com