首个中部博览会吉祥物“中宝”亮相江西:聚焦高水平开放 共谋高质量发展南昌全力保障第十一届中博会举办江西利用外资按下“快进键”融入一带一路促进江西高水平开放
第09版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9222期:第09版 本期出版日期:2019-05-16

首个中部博览会吉祥物“中宝”亮相

语音朗读:语音播报

5月13日,第十一届中部博览会吉祥物--“中宝”由大会组委会秘书处设计并发布。这是中部博览会首次设计公布吉祥物。

“中宝”以快乐的卡通小男孩为主形象,形象活泼可爱,富有朝气和活力,象征中部地区充满高质量发展的活力,拥有加速崛起的美好未来。

“中宝”整体色调以“六省花”为基础,与大会LOGO保持一致。它的头饰造型由大会LOGO衍生而来,特别是头饰中央闪闪发光的六角星,象征中部六省以中部博览会为平台,扩大对外开放,加强区域合作,致力于打造内陆地区“高水平开放、高质量发展”样板。

据悉,“中宝”手势既是“11”,寓意第十一届中部博览会;又有“胜利”之意,寓意大会成功顺利举办。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287  邮箱:18418105@qq.com