河南激发招商引资新活力湖北前七月外贸进出口增速高于全国平均水平中建二局助河南中牟脱贫攻坚湖北黄冈在鲁举办招商引资推介会山东开发区构建产业集聚发展新生态
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9529期:第06版 本期出版日期:2020-08-13

湖北黄冈在鲁举办招商引资推介会

语音朗读:语音播报

本报讯 近日,2020湖北黄冈招商引资推介会暨项目签约仪式在山东省济南市山东大厦举行,拉开了黄冈党政代表团赴山东考察活动序幕。现场签订战略合作协议6个,产业招商项目7个、协议总投资178.58亿元。湖北省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣,山东省副省长孙继业出席大会分别致辞。黄冈市委常委、常务副市长易先荣主持。

刘雪荣在致辞中,首先对与会嘉宾代表表示热烈欢迎,向关心支持黄冈发展的山东各界朋友表示衷心感谢,叙说山东、黄冈人文相亲,交往密切的历史和今年初山东对口支援黄冈疫情防控的感人场景。他说,在黄冈疫情防控最艰难的时刻,山东省委、省政府坚决贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央决策部署,举全省之力对口支援湖北和黄冈,第一时间成立高规格前方指挥部,山东援黄医疗队队员挺身而出,山东人民鼎力相助,为湖北打赢疫情防控阻击战发挥了关键作用、作出了重大贡献。山东人民的浓浓大爱,黄冈人民永远铭记在心。

刘雪荣说,习近平总书记对湖北发展高度重视、亲切关怀,作出“三个没有改变”的重大判断,寄予“三个一定能够”的殷切期望,给湖北巨大的鼓舞和鞭策。中央出台支持湖北经济社会发展一揽子政策,更加坚定了湖北加快疫后重振和高质量发展的信心和决心。当前,黄冈市上下正在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记嘱托,主动作为,抢抓中央一揽子支持政策机遇,不断巩固拓展疫情防控决定性成果,全面落实“六稳”“六保”任务,加快疫后重振、灾后重建和高质量发展。他希望,双方以共同抗疫结下的深情厚谊为纽带,在产业协作、文旅融合、协同创新等方面深化交流合作,携手互利共赢,促进共同发展。湖北将当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,加强项目对接,做好服务保障,为广大企业在黄冈发展创造一流营商环境。

孙继业在致辞中,代表山东省人民政府、山东省对口支援黄冈疫情防控前方指挥部和山东省610名黄冈市荣誉市民,向黄冈党政代表团的到来表示欢迎,介绍了山东经济社会发展基本情况,回忆了山东对口支援黄冈医疗队与黄冈人民64个日夜同心战“疫”的故事。孙继业说双方结下了深厚的战斗友谊,还在中医、疾控等方面签订了合作协议,正在共同建设黄冈市中医医院等重大项目,为双方进一步深化合作打下了坚实基础。特别是,黄冈作为主攻方向的先进制造业、现代农业、大健康产业、全域旅游、临空经济等产业和山东聚力发展的“十强”产业,互补性很强,具有广阔合作前景,双方在教育、医疗、养老等民生领域也有很多可以互鉴互补的地方。他希望山东的企业多走进黄冈、了解黄冈,去感受这座城市的“红绿相衬”和“文武双全”,也探寻更多共同发展、共赢未来的合作机会。

当日签约现场,黄冈市政府分别与湖北省山东商会、山东省湖北商会、华能山东发电有限公司、浪潮集团签订了战略合作协议;山东中医药大学与黄冈师范学院、济南市平阴县政府与龙感湖管理区分别签订了战略合作协议。在签约的7个产业招商项目中,有总投资126亿元的晨鸣高档纸和机械浆项目、总投资22.58亿元的中信黄冈静脉产业园项目、总投资10亿元的德州谷川红安高科技产业园项目、总投资10亿元的山东水工龙感湖现代农业产业园项目、总投资6亿元的青岛华能渔光互补光伏发电项目、总投资3亿元的亿景天武穴健身器材和汽车配件生产项目、总投资1亿元的龙感湖金丰公社农业服务项目。 (卢罗玲)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287