国办印发意见提出15项稳外贸稳外资新举措点亮“夜经济” 激活消费新潜能图片新闻绝大多数美企对中国市场前景表示乐观打好服务贸易发展“三张牌”跨境电商在快进中加速升级
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9529期:第01版 本期出版日期:2020-08-13

绝大多数美企对中国市场前景表示乐观

语音朗读:语音播报

据新华社电 美中贸易全国委员会8月11日发布的2020年度会员调查显示,近七成受访美国企业对中国市场未来5年的商业前景感到乐观。基于对中国市场的“长期信心”,87%的受访美国企业表示不打算将生产线搬离中国。

美中贸易全国委员会高级副会长彭捷宁表示,会员企业普遍认为,在中国生产是为了中国市场。企业在中国的成功能够促进其在其他地区的发展,“如果在中国没有竞争力,你就无法在全球有竞争力”。美中贸易全国委员会会长克雷格·艾伦则称,经贸关系是双边关系的基础,需要小心维护。如果贸易和投资中断,将会损害两国民众利益。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287