国际商报社区域广告代理招聘公告苏州·金鸡湖双年展将于9月启幕苏州工业园区联合体中标工业互联网项目苏州高贸区智慧物流获评最佳案例湖北民营企业结对帮扶重点攻坚村余姚经济开发区:新经济领跑 高质量发展
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9529期:第08版 本期出版日期:2020-08-13

苏州·金鸡湖双年展将于9月启幕

语音朗读:语音播报

本报讯 8月12日,“2020第五届苏州·金鸡湖双年展新闻发布会”在苏州举行。本届双年展将于9月6日-11月15日在苏州工业园区金鸡湖李公堤文化创意街区、金鸡湖美术馆等艺术空间举行。

据介绍,本届双年展以“初心守望文明交融”为主题,设8个主题展、3个主题论坛和20余个平行展。以艺术为媒、旅游为线,推出艺术巴士线路作为“江南文化艺术·国际旅游节”分会场的重要内容。苏州市尹山湖美术馆、苏州市梵融美术馆、苏州基业艺术馆、尚艺术中心等22个文化场馆将开展书法、版画、雕刻、刺绣、陶瓷等多种艺术展览,这些平行展与双年展主展场实现全城联动,共同营造城市艺术氛围。各场馆结合自身特色,策划形式新颖的“主题日”活动,与市民互动,为观众带来一场别开生面的文化盛宴。同期,将邀请国内外知名艺术家就文化艺术传承与当代艺术发展趋势举办国际学术交流活动。

据悉,双年展的策展人都是在各自领域取得一定成绩、富有经验的策展专家,涵盖传统艺术与当代艺术,呈现雕塑、装置、画作等丰富的艺术形态。此次特别策划了法兰西艺术院雕塑院士作品展,推出继“自·牡丹亭”“自·沧浪亭”之后自系列第3个展览“自·长物志”,再现本土文化与当代艺术的传承与创新。

双年展期间,将邀请美术界知名学者、批评家、艺术家、美术馆管理人员等共聚苏州工业园区,围绕“文明交融视域下的中外艺术交流”“艺术创作中的初心与守望”“吴门四家与文艺复兴三杰的文化坐标”等主题举办各类学术论坛和学术讨论活动。作为苏州工业园区重点打造的文化品牌之一,金鸡湖双年展始终坚持创新、开放、包容的理念,坚持社会力量友好合作的办展思路,在提升城市品质、塑造城市品牌等方面发挥重要作用。 (孙宝平)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287