欢迎各国企业参与中国经济大循环商务部:希望美方为落实中美第一阶段经贸协议创造条件前7个月外商在华新设企业18838家前7个月服务外包合同额同比增长5.6%服务贸易创新发展试点迈向3.0版图表自贸区港:跑赢“上半场”发力“下半程”商务部决定继续对原产于印度的进口单模光纤征收反倾销税
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9530期:第01版 本期出版日期:2020-08-14

商务部:希望美方为落实中美第一阶段经贸协议创造条件

姚宗
语音朗读:语音播报

本报讯8月13日,商务部部长助理任鸿斌在国务院新闻办举行的政策例行吹风会上表示,自中美签署第一阶段经贸协议以来,中方认真落实协议,希望美方停止对中国企业的限制措施和歧视性做法,为落实中美第一阶段经贸协议创造条件。

任鸿斌是在回答记者提问时作出上述表态的。

有记者问,中美现阶段贸易额并未达到双方第一阶段贸易协定所约定的目标,那么未来几个月,中国是否会考虑增加自美进口。

任鸿斌表示,今年1月份中美签署第一阶段经贸协议以来,中方认真落实协议,有关部门为推动协议执行做了大量工作。当前,新冠肺炎疫情的蔓延以及美国加严对华出口管制等限制措施对一些商品和服务的进口无疑产生了一定影响。在当前形势下,双方需要共同努力,加强合作,共克时艰。希望美方停止对中国企业的限制措施和歧视性做法,为落实第一阶段经贸协议创造条件。 (姚宗)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287