自贸试验区人力资源试点经验蓄动能旅游服务专题升级“线上+线下”双展模式中国新能源汽车出口表现亮眼应对出海变局 汽车企业要下好先手棋
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9536期:第03版 本期出版日期:2020-08-24

700余家境内外旅企将参展

旅游服务专题升级“线上+线下”双展模式

语音朗读:语音播报

□本报记者 孟 妮

丰富多彩的文化旅游资源、优质惠民的旅游产品、特色鲜明的主题活动以及妙趣横生的互动体验……作为2020年服贸会的8个专题板块之一,旅游服务专题将呈现一场精彩纷呈的文化旅游盛会。

8月18日,记者从服贸会旅游服务专题新闻发布会上获悉,2020年服贸会旅游服务专题由北京市文化和旅游局主办,主题为“旅游连通世界,点亮美好生活”,将致力于搭建服务贸易交易和旅游产品推广的平台,搭建世界人民交往和共享美好生活的桥梁。

据北京市文化和旅游局副局长王粤介绍,旅游服务专题位于国家会议中心地下一层展馆,展览面积达1万平方米,分为北京展区、国内展区和国际展区三大区域,目前已吸引了来自40多个国家和地区的700余家旅游机构、旅游企业和特邀买家参展。其中,国内参展商和买家共计460余家,占66.4%;国际参展商和买家240余家,占33.6%。

王粤特别提到,为适应新冠肺炎疫情防控工作常态化要求,旅游服务专题将升级为“线下+线上”的双展模式,线下展会侧重形象展示,互动体验。线上展会专注商洽和交易,利用云技术平台可实现参展商信息展示、旅游目的地远程推广、远程点对点洽谈等功能。目前,已确定参加线上、线下商洽的国际买家100家、国内买家123家。同时,线上展会将常年开展,打造永不落幕的旅游专题展会。

值得关注的是,旅游服务专题吸引了最具行业代表性的机构和企业参展。世界首个以城市为主体的全球性国际旅游组织--世界旅游城市联合会,与来自英国、德国、俄罗斯、波兰、瑞士等40多个国家的78家国际旅游机构、55家国际旅游企业和100家国际买家,将参与线上线下的展览和论坛活动,共享这一国际旅游业界交流洽商的盛会。

“新冠肺炎疫情对旅游业影响巨大且深远。”世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春在发布会上透露,2020年服贸会期间,除了举办“世界旅游合作与发展大会”外,还将发布《新冠疫情影响下城市旅游业复苏与振兴行动指南》和《新冠疫情下世界旅游业的恢复与发展报告》。

作为旅游服务贸易发展重要的践行者和推动者,国内旅游行业头部企业如中国旅游集团、首旅集团、山西文旅集团、陕西文投集团、亚特兰蒂斯、海南海花岛等,将通过参展、参会引领行业研究新问题、发现新机遇、找到新方向,推动旅游业重启复苏,推动旅游服务贸易更健康、持续发展。

即将于明年盛大开启的北京环球度假区也将在旅游服务专题闪亮登场。对于2020年服贸会,北京环球度假区企业传播高级总监张雪静非常期待,她表示,“服贸会期间,北京环球度假区将参与峰会、论坛、展会等多项活动。期待通过服贸会这一平台与全球服务贸易领域,特别是文旅产业的思想领袖和行业代表进行交流互动,共同探讨文旅产业发展的前景与方向”。

隶属于首旅集团的王府井集团,是国内最大的零售集团之一。王府井集团全渠道中心副总经理杜涛表示,公司将利用此次参展服贸会的机会,展示65年来的发展历程,特别是在多业态发展布局、自营商品、线上建设和免税等新兴业务上的展示。公司将通过服务机器人、电子互动屏、扫码购物等方式,展示智慧门店运营模式,展现最优质的服务和最良好的购物体验。

除了展览展示,旅游服务专题还将举办一场主论坛和一场分论坛,主论坛“世界旅游合作与发展大会”由世界旅游城市联合会主办,主题为“重启旅游,再创繁荣”,将通过分享业界观点、发布行动指南、举办投融资大会等,向世界传递全球旅业声音,凝聚行业力量,提振行业信心,促进全球旅游业繁荣发展。分论坛“康养旅游国际论坛”由北京市文化和旅游局与世界中医药学会联合会联合主办,旨在推动旅游业与健康产业加速关联,打造健康旅游新业态,推动后疫情时代健康旅游的融合发展,启动旅游再出发。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287