8连增!外资基本盘更稳更牢!看外资企业拥抱中国的“速度与激情”图片新闻经开区吸引外资有“法宝”江苏引资工作有温度更有力度
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9615期:第03版 本期出版日期:2020-12-18

看外资企业拥抱中国的“速度与激情”

语音朗读:语音播报

再建一座!就在11月26日,特斯拉官方表示,将在上海投资4200万元建设一座集研发、生产于一体的超级充电桩工厂。

作为首家在华独资的整车制造企业,从去年“当年建厂、当年下线、当年投产”的建设速度,到今年年底将建成近650个超级充电站(约5000余个超级充电桩)以及超过2000个目的地充电桩,实现中国各主要城市全线大贯通,特斯拉的“速度与激情”从未减褪。

超级充电桩工厂计划于2021年第一季度投产,初期规划年产1万根超级充电桩,主要为V3超级充电桩,这将加速V3超级充电桩在中国的普及。

在建设超级充电桩工厂的同时,特斯拉将在上海超级工厂成立全新研发中心,围绕整车开发、能源产品、充电设备等开展研发工作,全面推进特斯拉中国本土化战略。

特斯拉首席设计师弗朗茨(Franz)直言:“我们的目标是能够在中国做造型设计、工程设计,进而推出针对中国市场的车型,我们会为之努力。”

今年10月,特斯拉上海超级工厂启动整车出口业务,首批国产Model 3“驶向”欧洲。这也标志着特斯拉“中国制造”受到全球认可。进入中国市场以来,特斯拉充分感受到中国对外开放的红利,在引进源自硅谷先进理念和产品技术的同时,特斯拉也在加速本土化进程,带动就业和经济增长,推动中国汽车产业链上下游协同发展。

“中国市场正在不断诞生新的业态和服务模式,要赶上‘中国速度’需要做的事情很多,公司也在很多方面作了相应布局。”佳能(中国)有限公司副总裁山崎学在接受记者采访时如是说。

佳能也在用自己的方式感受着中国发展的“速度与激情”。山崎学告诉记者,佳能今年在中国市场不断加大投入,目前正在以影像技术为核心,深度结合人工智能、物联网、云计算等技术,重点强化健康医疗、商用印刷、网络摄像机以及产业设备四大新型业务领域,特别是在今年新冠肺炎疫情蔓延的大背景下,加速全球范围内的医疗业务重组,扩大医疗事业。

在经历疫情后,佳能医疗的未来发展也更加清晰。山崎学表示,佳能医疗会基于“影像诊断”“健康医疗IT”和“体外诊断”3个领域持续发力,提供既更高效又能满足患者需求的医疗服务解决方案。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287