广西推动西部陆海新通道开放合作南宁武鸣区促进沃柑产业持续健康发展青海省外贸外资实现“开门红”乌鲁木齐经开区126个重点建设项目开复工内蒙古商务厅营造便利化营商环境新疆石河子考察团赴济南考察招商满洲里满购中心将更好地服务市场采购贸易创新发展遗失声明
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9676期:第06版 本期出版日期:2021-03-23

投资115.5亿元

乌鲁木齐经开区126个重点建设项目开复工

语音朗读:语音播报

本报讯近日,乌鲁木齐市委副书记、市长牙生·司地克宣布,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)2021年春季重点建设项目集中开工。这也就意味着,126个重点建设项目从即日起将陆续开复工。

乌鲁木齐市政协党组书记、副主席贠书霞、乌鲁木齐国际陆港区管理委员会主任巴哈特·何德尔拜、乌鲁木齐市政府秘书长肖永东参加开工仪式。经开区(头区)委书记朱刚主持开工仪式,经开区(头区)委副书记、管委会主任丁志军参加并致辞。

朱刚在主持时说:“今天项目开工仪式分别在4个主会场,8个分会场举行,涉及126个项目,年度计划投资115.5亿元。开复工项目中既包含高端装备制造项目又有城市商业综合体项目,既体现了工业经济的拉动作用,又体现了第三产业对内需的促进作用。项目建成后将大力促进经开区(头区)乃至乌鲁木齐市的先进制造业、现代服务业的发展。”

丁志军在致辞中说,各项目建设企业要抢抓春季宝贵施工期,明确任务目标,倒排时间节点,全力以赴推动项目早建成、早投产、早达效。经开区(头区)要以更大的力度、更硬的措施、更快的步伐,为企业发展、项目建设提供最优质的“妈妈式”服务,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

白鸟湖临港工业产业园--综合服务中心项目是当日开复工项目之一。据乌鲁木齐经济技术开发区高铁枢纽综合投资(集团)有限公司党委书记、董事长毕忠华介绍,综合服务中心项目是白鸟湖临港工业产业园的子项目,总建筑面积约28万平方米,预计2024年投入使用,建成后将提供实体展示体验中心、会议展销、定向推广等功能。

当天,由乌鲁木齐经济技术开发区建设投资集团投资60亿元打造的乌鲁木齐国际纺织品服装商贸中心--两港产业园项目二期也拉开了开工序幕。该项目分三期建设,包含了文化馆、综合保税区、跨境电商、免税店、商业综合体等配套设施。该公司总经理张培勇说,项目建成后将有力支撑纺服商贸中心研发、设计、展销、结算“四大中心”发展,对建成国际一流、国内领先的纺织服装产业引领区和纺织品服装贸易集散地具有重要意义。

乌鲁木齐市属相关部门领导、经开区(头区)四套班子领导参加了项目开工仪式。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287