广西推动西部陆海新通道开放合作南宁武鸣区促进沃柑产业持续健康发展青海省外贸外资实现“开门红”乌鲁木齐经开区126个重点建设项目开复工内蒙古商务厅营造便利化营商环境新疆石河子考察团赴济南考察招商满洲里满购中心将更好地服务市场采购贸易创新发展遗失声明
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9676期:第06版 本期出版日期:2021-03-23

内蒙古商务厅营造便利化营商环境

语音朗读:语音播报

本报讯近日,内蒙古自治区商务厅副厅长胡英峰主持召开优化营商环境外贸企业座谈会,听取部分协会、外贸企业代表的意见建议。外贸处、法规处负责人参加会议。

胡英峰表示,要深入贯彻落实自治区优化营商环境大会精神,聚焦痛点难点堵点,坚持问题导向,以更加积极的态度回应市场主体关切,持之以恒改进工作作风,提升服务能力,以改善提升营商环境推动内蒙古经济高质量发展。

座谈会上,来自全区纺织服装、生物制药、化工、招投标、物流、货代、跨境电商等行业的20家企业代表围绕经营发展过程中存在的困难,以及优化营商环境、增强发展活力踊跃发言。企业代表分别提出了一些意见建议,包括帮助解决汇率波动对外贸企业的影响;组织政策培训,且希望借助国家“一带一路”政策能有更多“走出去”拓展海外市场的机会;举办更多线上线下展会;建立战略新型产业引进人才的优惠政策;加大行业品牌的支持力度,以及加入地标产品中欧互认清单,扶持建立特色市场,净化行业市场等。其中融资难、融资贵问题尤为突出。外贸处处长赵岩对企业提出的相关问题进行了现场解答。

胡英峰指出,企业、协会所提问题及意见建议极具典型性和针对性,相关业务处室要认真梳理、研究,积极协调推进,在今后的工作中不断解放思想、转变作风、提升效能,多与企业家沟通交流,了解企业所思所想、所困所惑,出实招、做实功、务实效,努力营造法制化、便利化商务领域营商环境。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287