广西推动西部陆海新通道开放合作南宁武鸣区促进沃柑产业持续健康发展青海省外贸外资实现“开门红”乌鲁木齐经开区126个重点建设项目开复工内蒙古商务厅营造便利化营商环境新疆石河子考察团赴济南考察招商满洲里满购中心将更好地服务市场采购贸易创新发展遗失声明
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9676期:第06版 本期出版日期:2021-03-23

新疆石河子考察团赴济南考察招商

语音朗读:语音播报

本报讯近年来,数字经济在全球快速发展,已经成为驱动全球经济发展的新引擎。为适应八师石河子市数字产业转型升级发展的需求,升级打造辽疆数字经济产业园,应齐鲁晚报·齐鲁壹点的邀请,近日,新疆石河子开发区副主任高庆锋、师市发改委副主任张克骄、新疆稷黍缘智慧农业科技有限公司董事刘欣带队新疆石河子考察团一行8人到山东济南进行为期2天的考察。本次考察团的主要目的是考察电商新业态产业园、数字经济产业园等相关业态,同时开展相关企业的招商活动。

考察团一行首先前往齐鲁软件园考察座谈。考察团认真了解了齐鲁软件园的发展历程和主导产业。据介绍,齐鲁软件园成立于1995年11月,1997年被国家科技部认定为全国首批“国家火炬计划软件产业基地”,后获得“国家级软件产业基地”“国家软件人才国际培训基地”等认定品牌。目前园区的主导产业包括行业应用软件、集成电路设计和服务、人工智能与智能制造。

双方进行了互动交流,共享发展经验。双方希望就数字产业园的建设、管理等方面加深交流与合作,彼此促进、共同发展。

随后,考察团一行前往大众报业集团参观考察,主要参观了齐鲁晚报·齐鲁壹点的技术中心、大数据运营中心、视频电商基地、视频运营中心、融媒调度中心等。考察团对壹点视频电商基地表现出浓厚的兴趣。壹点视频电商基地是齐鲁晚报·齐鲁壹点推进深度融合转型的又一重大业态布局,更是省内电商经济发展领域的一个重要品牌。基地占地3000平方米,实现5G全覆盖,音视频配套设备齐全,布置的16个直播间风格各不相同,全方位满足不同品牌、不同风格的直播需求。基地还配备了两个规模较大的演播室,国内主流蓝箱演播室与实景搭建结合,集虚拟演播、录播、直播于一体,将传统平面媒体的采编优势与新媒体高技术优势进行无缝隙融合。

考察团与齐鲁晚报·齐鲁壹点进行了座谈。座谈中,大众日报社社委委员、齐鲁报系党总支书记、齐鲁晚报总经理张天卫介绍了齐鲁晚报新媒体基于“12361”发展战略的转型路径和方向。齐鲁晚报电商基地总经理刘红杰介绍了壹点视频电商基地及齐鲁传媒MCN机构的运作机制。双方就电商基地的运营从多方面、多角度进行了详细的沟通交流和合作。

座谈结束后,考察团一行还参观了齐鲁晚报·齐鲁壹点百花洲融媒中心、公益电商直播基地、志愿者服务中心、文创基地等。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287