广西推动西部陆海新通道开放合作南宁武鸣区促进沃柑产业持续健康发展青海省外贸外资实现“开门红”乌鲁木齐经开区126个重点建设项目开复工内蒙古商务厅营造便利化营商环境新疆石河子考察团赴济南考察招商满洲里满购中心将更好地服务市场采购贸易创新发展遗失声明
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9676期:第06版 本期出版日期:2021-03-23

满洲里满购中心将更好地服务市场采购贸易创新发展

语音朗读:语音播报

本报讯根据商务部等七部门《关于加快推进市场采购贸易方式试点工作的函》,内蒙古满洲里市满购中心获批国家市场采购贸易方式试点市场。在内蒙古自治区商务厅指导下,满洲里市通过公开招标,委托平湖神州数码博海科技有限公司,结合满洲里市场采购贸易特点,研发了综合管理系统,目前系统已建成并完成全流程测试。

3月19日,内蒙古自治区商务厅会同发改委、财政厅、满洲里海关、内蒙古税务局、市场监督管理局、外汇管理局等部门召开了满洲里市市场采购贸易综合管理系统联合验收会,听取了满洲里市试点工作推进情况,查看了综合管理系统现场演示,自治区相关部门对满洲里市场采购贸易方式试点工作提出了建议和要求,对综合管理系统应具备的备案、报关、免税申报、收结汇、部门监管等功能进行了评估。会议认为,满洲里市根据国家部委和自治区有关要求,按照“风险可控、源头可溯、责任可究”的原则,加强属地和综合管理,依托电子口岸平台,建立了涵盖市场采购贸易各方经营主体和贸易全流程的市场综合管理系统,能够满足市场采购贸易整个业务流程的监管需要,具备开展市场采购贸易的条件,同意满洲里市满购中心通过市场采购综合管理系统验收。下一步,将根据各部门的意见和建议,结合运行过程中存在的问题,对管理系统进行不断完善更新,更好地服务市场采购贸易创新发展。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287