江苏不断提升跨境电商发展质量三个“关键词”引领萧山商务走在前列上海加快数字化赋能智慧早餐工程建设拱墅数智汽车消费节启动江苏南通跨境电商转型跑出“加速度”凝心聚力“十四五”湖州商务再启程
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9676期:第08版 本期出版日期:2021-03-23

三个“关键词”引领萧山商务走在前列

韩佳珏
语音朗读:语音播报

“2020年,萧山区商务工作取得了可喜的成绩,展望2021年商务工作,我们要围绕三个关键词来展开,一是亚运会、二是自贸区、三是数字化。”杭州市萧山区副区长罗林锋在近日举行的2021年萧山区商务(粮食和物资储备)工作会议上表示。

本次会议对“十三五”和2020年萧山区商务工作进行总结,并对“十四五”和2021年的各项工作进行部署。

对萧山商务而言,“十三五”是一段具有跨时代发展意义的时期。社会消费品零售总额年均增长4.64%,网络零售额从2016年的464亿元跃升至2020年的1606亿元,年均增长36.39%;自营出口总额2907.82亿元,年均增长4.28%;跨境电商出口额从6.39亿美元跃升至15.39亿美元,年均增长24.58%。

立足“十四五”,谋划新征程。萧山区将以建设“亚运国际城·数智新萧山”为新目标,紧扣扩内需促消费战略基点,抢抓“重要窗口”、国内国际双循环、自贸试验区、亚运兴城等战略机遇,积极应对风险挑战,以国际化、数字化、一体化、品质化为导向,实施“11515”商业空间布局规划战略,以“5336”现代商贸高质量工程为引领,重点建设五大商贸新工程,培育三大商贸新载体,营造三大消费新场景,构建六大消费新空间,促进萧山现代商贸业高质量发展。

2021年是“十四五”的开局之年,萧山区商务经济主要指标任务为:外贸出口总值同比增长7%,社会消费品零售总额同比增长8%,网络零售额同比增长10%。

“今年,我们将加快推进商务数字化改革,以‘重要窗口’示范样板排头兵的姿态,紧盯目标,攻坚克难,狠抓落实,奋力完成2021年商务工作各项任务,努力推动全区商务事业实现更高质量的发展,确保在浙江省、杭州市数字化改革方面走在前列。”萧山区商务局局长吴琴芳表示。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287