江苏不断提升跨境电商发展质量三个“关键词”引领萧山商务走在前列上海加快数字化赋能智慧早餐工程建设拱墅数智汽车消费节启动江苏南通跨境电商转型跑出“加速度”凝心聚力“十四五”湖州商务再启程
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9676期:第08版 本期出版日期:2021-03-23

江苏南通跨境电商转型跑出“加速度”

王其仁
语音朗读:语音播报

本报讯“今年以来,其公司在南通有关部门帮助下,以9810(跨境电商出口海外仓)方式跨境电商出口每周都有20多万美元。”南通百安泰家居公司总经理王斌表示:“公司近年来才尝试做跨境电商,自去年4月开始,线上订单明显增多。”

南通跨境电商起步较早,从去年起,南通商务、海关、贸促等部门携手,为引导促进跨境电商发展搭建平台。该市新设立的外贸中心,不仅为中小外贸企业优惠提供研发、商务办公等场所,还开办跨境电商学院,为初创型及转型发展的外贸企业提供培训等服务。

南通跨境电商商会执行会长、南通利泰健龙食品公司总经理邬敏利说:“相比一般贸易,跨境电商有很多优势。比如结识客户,完全改变了参加展会、拜访等传统方式。公司将在跨境电商领域不断发力,尽快将这个增量做大。”南通奥曼工贸公司是全市首批开展跨境电商的企业,今年以来,凭借针对电商销售开发的轻型产品,已用9710模式向中南美洲出口起重机、卷扬机、电动葫芦、电动绞盘机等机电产品约40万美元。

目前,南通大力推动“互联网+外贸”,构建跨境电商发展产业链和生态圈。该市综试区采取“一区多园、以点带面”布局,建成5个市级跨境电商综试区工作站,成立南通跨境电商产业联盟,正紧锣密鼓地开展跨境电商联盟走进产业带、中国(南通)跨境电商选品大会等50余场专题活动,营造跨境电商发展氛围。 (王其仁)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287