江苏不断提升跨境电商发展质量三个“关键词”引领萧山商务走在前列上海加快数字化赋能智慧早餐工程建设拱墅数智汽车消费节启动江苏南通跨境电商转型跑出“加速度”凝心聚力“十四五”湖州商务再启程
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9676期:第08版 本期出版日期:2021-03-23

凝心聚力“十四五”湖州商务再启程

祝之君 齐鑫
语音朗读:语音播报

本报讯近日,在湖州市第八届人民代表大会第六次会议上,湖州市市长王纲作政府工作报告。报告全面回顾了2020年和“十三五”时期湖州经济社会发展情况,并对2021年和“十四五”时期湖州市发展方向和工作重点进行了谋划。聚焦其中的商务工作元素,过往成绩充满欣喜,未来发展令人期待。

回望“十三五”,湖州商务工作喜获“大丰收”。五年来,湖州市外贸出口占全国比重从4.3‰提高到5.7‰,年度实际使用外资从9.4亿美元增加到12.1亿美元;抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,全面融入上海大都市圈、杭州都市圈、G60科创走廊和宁杭生态经济带,开放格局全面拓展。

2020年是“十三五”收官之年,也是湖州发展进程中极不寻常的一年。湖州制定实施了重大项目攻坚及招商引才“湖九条”,新引进亿元以上项目645个,其中50亿元以上项目17个;高质量外资集聚先行区加快建设,实际使用外资12.1亿美元;举办首届“湖交会”,社会消费品零售总额在浙江省率先实现正增长;落实“稳外贸十条”,外贸进出口总额、出口额均首次突破千亿元,跨境电商交易额增长100.9%,服务贸易总额增长55.4%;国家跨境电子商务综合试验区、童装及日用消费品市场采购贸易方式试点、德清B型保税物流中心成功获批.。

展望“十四五”,湖州将聚焦高质量、竞争力、现代化,聚力浙北再崛起,奋力打造践行绿水青山就是金山银山理念示范区,奋勇争当社会主义现代化先行省的排头兵。

为确保“十四五”发展高位推进、高点开局,2021年,湖州将扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进湖州经济社会发展,力争做到地区生产总值增长7.5%以上,社会消费品零售总额增长7.5%左右。

(祝之君齐 鑫)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287