党史学习教育将贯穿全年中印尼召开“两国双园”联合工作委员会第一次会议多地商务部门推动党史学习教育走深走实扩大优质商品进口 服务新发展格局AWE2021展现智慧生活新趋势应对疫情部分税费优惠政策延续实施中欧班列(西安)今年运输车数突破3万车
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9677期:第01版 本期出版日期:2021-03-24

中国共产党成立100周年庆祝活动安排发布

党史学习教育将贯穿全年

语音朗读:语音播报

中国共产党成立100周年庆祝活动主要包括八个方面内容:一是开展党史学习教育。二是举行庆祝大会。三是开展“七一勋章”评选颁授和全国“两优一先”评选表彰。四是举办大型主题展览。五是举办文艺演出。六是召开理论研讨会和座谈会。七是创作推出一批文艺作品和出版物。八是开展群众性主题宣传教育活动。


本报综合报道3月23日上午,中共中央举行新闻发布会,中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖,中央组织部、中央党史和文献研究院、文化和旅游部、中央军委政治工作部负责人介绍中国共产党成立100周年庆祝活动有关情况。

中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖介绍庆祝活动主要包括八个方面内容:

一是开展党史学习教育。我们将结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在全体党员中开展党史学习教育。这次学习教育贯穿2021年全年,总的要求是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

二是举行庆祝大会。我们将以中共中央名义,隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将发表重要讲话。

三是开展“七一勋章”评选颁授和全国“两优一先”评选表彰。我们将以中共中央名义,向为党作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员授予“七一勋章”,由中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平签发证书,颁授勋章。我们还将评选表彰全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者、全国先进基层党组织;向健在的党龄达到50年、一贯表现良好的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。此外,我们还将组织开展走访慰问获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因公殉职党员干部家属等活动。

四是举办大型主题展览。我们将举办“不忘初心、牢记使命”大型主题展览,全面、系统、生动、立体地展示中国共产党百年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

五是举办文艺演出。我们将举办庆祝中国共产党成立100周年大型文艺演出,邀请党和国家领导人、获得功勋荣誉表彰的代表、基层党员和群众代表等各界人士观看。

六是召开理论研讨会和座谈会。中央宣传部将会同中央组织部、中央党校国家行政学院、中央党史和文献研究院、教育部、中国社会科学院、军委政治工作部联合召开庆祝建党100周年理论研讨会;中央组织部将召开全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表庆祝建党100周年座谈会和老党员老干部座谈会、党的建设历史经验研讨会;中央统战部将商各民主党派中央、无党派人士和全国工商联,召开各界人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会。

七是创作推出一批文艺作品和出版物。我们将以中国共产党成立100年来的光辉历史、伟大成就和宝贵经验,以及各个历史时期涌现出来的先进典型为主要内容,制作播出大型文献专题片和专题节目。创作推出一批具有较高思想艺术水平的戏剧、音乐、舞蹈和电影、电视剧等各类优秀文艺作品。推出一批重点党史著作和理论文章,编写推出《中国共产党的100年》等重点出版物。此外,还将以庆祝建党100周年为主题,发行纪念邮票、纪念封和纪念币。

八是开展群众性主题宣传教育活动。我们将在全国城乡广泛开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动。各地特别是在党的历史上具有重要意义的地方,将根据党中央统一部署,结合本地实际,围绕党史重要事件、重要活动和重要遗址旧址等组织开展丰富多彩的庆祝活动。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287