湖南奋力打造内陆地区开放高地湖南开放发展再添新动能长三角中日合作发展峰会在苏州举行太原推动跨境电商自由化便利化规范化发展国内优秀区块链团队在苏州开展“技术比武”深圳前海东方创业金融控股有限公司关于2021年1号资产包的处置公告深圳前海东方创业金融控股有限公司关于2021年2号资产包的处置公告
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9739期:第06版 本期出版日期:2021-06-24

太原推动跨境电商自由化便利化规范化发展

商犇
语音朗读:语音播报

本报讯近日,为推进中国(太原)跨境电子商务综合试验区建设,促进对外贸易的转型升级,培育跨境电商贸易主体,由太原市跨境电子商务协会主办,太原市商务局支持的“引入优质外贸服务商·助力企业外贸新增长”跨境峰会在太原市举办。

太原市商务局副局长王之峰在大会上致辞。他指出,跨境电商作为全球贸易新业态新模式快速发展,正成为建设开放型经济的重要支撑。希望借助此次培训,太原市跨境电子商务协会能够开放分享资源和服务,推动行业自治、自律和健康发展,为太原市跨境电商发展注入新鲜的血液。太原市商务局也将继续协同海关、国税、外汇等相关部门,积极复制杭州等地的成功经验和做法,大力推进制度创新、管理创新、服务创新,为跨境电商发展突破制约、夯实基础营造环境。同时也希望企业家们以崇高的使命感和责任感,共同推动太原市跨境电商自由化、便利化、规范化发展。

会上,中国制造网、全球贸易通、思亿欧外贸快车等平台服务商对企业历史、平台功能、提供服务进行了简要介绍,为企业提供了高效、便捷的全套产品与解决方案。会议还邀请了金钥匙供应链的创始人对企业如何用9710进行报关进行讲解。活动最后,太原市商务局外贸科副科长杨扬对2020年跨境电商专项资金使用方向和2021年跨境电商专项资金重点支持方向进行了解读。 (商 犇)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287