湖南奋力打造内陆地区开放高地湖南开放发展再添新动能长三角中日合作发展峰会在苏州举行太原推动跨境电商自由化便利化规范化发展国内优秀区块链团队在苏州开展“技术比武”深圳前海东方创业金融控股有限公司关于2021年1号资产包的处置公告深圳前海东方创业金融控股有限公司关于2021年2号资产包的处置公告
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9739期:第06版 本期出版日期:2021-06-24

国内优秀区块链团队在苏州开展“技术比武”

孙宝平
语音朗读:语音播报

本报讯6月22日,由苏州市产业技术研究院、苏州工业园区经济发展委员会主办,苏州工业园区数字经济协会承办的“苏州产业技术研究院区块链研究所”合作团队募集擂台赛在苏州工业园区开赛,国内8支区块链技术创新团队、30余名管理和技术人才展开激烈角逐。

据了解,今年4月,由中国通信标准化协会、中国信息通信研究院云计算与大数据研究所、可信区块链推进计划主办、苏州工业园区承办的“可信区块链产城合作交流大会暨苏州工业园区场景发布会”在苏州举办。会上,苏州工业园区管委会与苏州市产业技术研究院签署《战略合作框架协议》;联合启动了“苏州市产业技术研究院区块链技术研究所”合作伙伴募集仪式,面向全国招募优秀区块链技术团队,以期吸引引领性、前瞻性、颠覆性的区块链技术创新团队落户苏州工业园区,集聚一批行业科技前沿、具有国际视野和能力的领军研发人才。经过为期2个月的募集和初审,共有上海交通大学、浙江大学等高校团队,上海分布信息、江苏荣泽信息、黑云智能等区块链企业等来自全国各地的8支队伍通过初审,进入擂台赛决赛。

赛台上,各团队充分展示各自技术优势、创新理念和发展前景,就比赛题目“苏州工业园区区块链信用应用场景”展开“技术比武”。经过专家组综合评估,最终有黑云团队、荣泽科技R-one团队、上交智研院团队、浙大高济教授团队、分布科技团队跻身前5名,将进入团队尽调环节。最终胜出的团队,将成为苏州市产研院与苏州工业园区的合作伙伴,共同建设“苏州产业技术研究院区块链研究所”,经过前瞻性技术和突破制约产业发展的关键技术研发,带动区域内企业技术升级和产业结构调整。

近年来,区块链成为金融和科技深度融合的重要方向,具有应用空间广、产业潜力大、社会效益强的特点。苏州工业园区工业企业超9000家、金融机构超1000家,先进制造业密集、金融机构集聚、政务场景丰富,应用区块链技术应用赋能潜力极大。 (孙宝平)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287