江西商务厅开展党史学习教育专题培训江西赣商联合总会开展红色教育主题活动“618网购节”福建消费成绩单亮眼山西推动开发区法治化规范化运行山西走进长三角推介与外资企业对接投资合作广州出台“纾困9条”应对疫情影响广告
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9739期:第08版 本期出版日期:2021-06-24

江西赣商联合总会开展红色教育主题活动

范利飞 盛松寒
语音朗读:语音播报

本报讯近日,江西赣商联合总会党委书记邓必云一行赴方志敏烈士陵园开展红色教育主题活动,以实际行动缅怀革命先烈,传承红色基因。

活动现场,邓必云代表全体党员向方志敏烈士敬献花篮,全体党员怀着敬仰的心情瞻仰方志敏烈士塑像,肃立默哀。在鲜艳的党旗前,全体党员举起右拳,庄严向党宣誓,重温入党誓词。面对方志敏烈士塑像,学习了方志敏在狱中用心血写下的《清贫》。重读《清贫》让全体党员更深刻感受到方志敏质朴从容、大义凛然、坚贞不屈的高尚品格,感受到革命先烈随时准备为革命事业牺牲一切的伟大情怀:“清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方!”

在方志敏烈士陈列馆,大家聆听了他的生平事迹,缅怀方志敏光辉的一生,一同回顾中国共产党所走过的光辉历程,感受着革命先烈伟大的情怀,表达了对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。

随后,邓必云一行走进南昌市五星级“六好”示范党组织-南昌湾里射击中心进行了座谈交流,总会副秘书长、南昌射击射箭协会会长骆彬,射击中心党支部负责人、党员代表等参加座谈。会前,大家参观了射击中心党支部文化墙及党建文化长廊。

座谈中,邓必云对江西赣商联合总会有关情况及红色教育实践主题活动进行了介绍,总会直属党支部书记与射击中心党组织负责人就各自开展党建有关工作、做法经验和体会进行了深入交流。大家共同感受到,今天的幸福生活来之不易,要传承好红色基因,弘扬革命先烈无私奉献的精神。

大家纷纷表示,民营经济的发展离不开党的理论指引,离不开党委政府扶持帮助,民营企业和商会更要把党建工作放在重中之重的位置,坚持以党建促会建。

据悉,江西赣商联合总会党委纪检委员、辽宁省江西商会党支部书记揭昕,总会党委群团委员、江西省赣萍商会党支部书记刘海涛,总会党委直属党组织江西赣抚商会、江西省赣萍商会、江西五湖祥和展览有限公司、和乐旅游产业发展集团有限公司、总会秘书处等支部书记、秘书长及党员代表、入党积极分子等近30人参加活动。

此次活动使党员干部深刻领会了方志敏精神,认识到开展红色主题教育的重要意义,全体党员和入党积极分子一致表示,在今后的工作中要以革命烈士为榜样,学习和发扬方志敏“爱国、创造、清贫、奉献”的精神,不忘初心、牢记使命,以忠诚、干净、担当的政治品格,以饱满的精神状态做好企业及商会工作,以优异的成绩迎接建党100周年。

(范利飞盛松寒)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287