推动外贸升级 培育竞争新优势中国:稳定全球“两链”的中坚力量建议各方共推上合组织区域经济合作发展弘扬周恩来精神,甘做商务战线孺子牛广州南沙国际物流中心(北区)开仓陕西:谱写新时代追赶超越新篇章我国夏粮再获丰收广告
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9739期:第01版 本期出版日期:2021-06-24

俞建华通过视频方式为上海合作组织经济论坛致辞

建议各方共推上合组织区域经济合作发展

姚文
语音朗读:语音播报

本报讯6月23日,上海合作组织经济论坛在塔吉克斯坦首都杜尚别举行,各成员国、观察员国经贸部门及企业、智库代表参加。商务部国际贸易谈判代表兼副部长俞建华通过视频方式为论坛致辞。

俞建华表示,举办此次上合组织经济论坛,对凝聚各方共识、促进经济复苏,为峰会做好经贸准备具有重要意义。今年是上合组织成立二十周年。二十年来,成员国秉持“上海精神”,在推动地区贸易合作提质升级、互联互通、携手抗疫等务实合作方面开展了大量卓有成效的工作。

俞建华指出,中国正在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,将为上合组织各国提供更广阔市场和发展机遇,建议各方携手前行,共同推进上合组织区域经济合作发展:一是推动贸易自由化便利化,推动经贸合作复苏。二是携手共建市场化、法治化营商环境,坚定维护市场主体合法权益。三是共同推进互联互通,积极参与中欧班列合作。四是加强数字经济和服务贸易合作,加快商签服务贸易和跨境电商合作文件。五是推动绿色、可持续增长,共同培育绿色产业、发展绿色贸易。

(姚 文)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287