推动外贸升级 培育竞争新优势中国:稳定全球“两链”的中坚力量建议各方共推上合组织区域经济合作发展弘扬周恩来精神,甘做商务战线孺子牛广州南沙国际物流中心(北区)开仓陕西:谱写新时代追赶超越新篇章我国夏粮再获丰收广告
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9739期:第01版 本期出版日期:2021-06-24

我国夏粮再获丰收

语音朗读:语音播报

据新华社电中央农办主任、农业农村部部长唐仁健6月23日在河北三河市调研“三夏”生产时说,今年我国夏粮再获丰收,为全年粮食产量保持在1.3万亿斤以上打下坚实基础,为经济社会发展大局提供有力支撑。

唐仁健介绍,得益于人努力、天帮忙,我国夏粮生产先后经过“倒春寒”、病虫害、抗倒伏等多个关口,夏粮再获丰收,产量再创历史新高。

他表示,去年秋冬种以来,气象条件总体较好,同时,政策支持力度大,田间管理抓得实,防病治虫动手早,机收减损效果好。

唐仁健说,各地正抓紧开展夏种夏管。农业农村部将抓紧抓实粮食生产,全力夺取全年粮食和农业丰收。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287