习近平向一带一路亚太区域国际合作高级别会议发表书面致辞践行为民宗旨:中国商务行稳致远商务部举办青年党史学习教育汇报会暨“两优两红”表彰会中欧班列:开放的使者图表助力中非经贸合作再上新台阶中国在世贸组织起诉澳大利亚相关反倾销和反补贴措施新疆“强迫劳动”问题完全违背事实商务部联合两部门推动外经贸企业“汇率避险”广告
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9740期:第01版 本期出版日期:2021-06-25

习近平向一带一路亚太区域国际合作高级别会议发表书面致辞

语音朗读:语音播报

据新华社电6月23日,国家主席习近平向“一带一路”亚太区域国际合作高级别会议发表书面致辞。

习近平强调,我提出共建“一带一路”倡议,旨在传承丝绸之路精神,携手打造开放合作平台,为各国合作发展提供新动力。8年来,140个国家同中方签署了共建“一带一路”合作协议,合作伙伴越来越多。各方积极推进政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,启动了大批务实合作、造福民众的项目,构建起全方位、复合型的互联互通伙伴关系,开创了共同发展的新前景。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们守望相助,共克时艰,推动共建“一带一路”继续前行,向国际社会传递了信心和力量,为全球抗疫合作和经济复苏作出了重要贡献。

习近平强调,共建“一带一路”秉持共商共建共享合作原则,坚持开放、绿色、廉洁、合作理念,致力于高标准、惠民生、可持续的合作目标。中国进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为“一带一路”合作伙伴提供了更多市场机遇、投资机遇、增长机遇。中方愿同各方一道,建设更加紧密的“一带一路”伙伴关系,坚持走团结合作、互联互通、共同发展之路,共同推动构建人类命运共同体。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287