习近平向一带一路亚太区域国际合作高级别会议发表书面致辞践行为民宗旨:中国商务行稳致远商务部举办青年党史学习教育汇报会暨“两优两红”表彰会中欧班列:开放的使者图表助力中非经贸合作再上新台阶中国在世贸组织起诉澳大利亚相关反倾销和反补贴措施新疆“强迫劳动”问题完全违背事实商务部联合两部门推动外经贸企业“汇率避险”广告
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9740期:第01版 本期出版日期:2021-06-25

第二届中国-非洲经贸博览会将于9月举办

助力中非经贸合作再上新台阶

本报记者 靖雯
语音朗读:语音播报

6月24日,商务部召开例行新闻发布会。商务部新闻发言人高峰表示,第二届中非经贸博览会将于9月26日-28日在湖南长沙举办,本届博览会以“新起点、新机遇、新作为”为主题,将采取线上线下相结合的模式举办。

高峰表示,举办中非经贸博览会是习近平主席在中非合作论坛北京峰会上宣布的中非合作“八大行动”的重要举措,中非经贸博览会是中国同非洲各国开展经贸合作和交流对话的重要平台。阿尔及利亚、埃塞俄比亚、肯尼亚、卢旺达、南非、塞内加尔等6个非洲国家将作为本届博览会主宾国,浙江和江西将担任主题省。

高峰介绍,本届博览会被总体设计为会、展、谈三大板块。“会”指的是开幕式暨中非经贸合作论坛,届时,中非双方政要、有关国际组织负责人、企业家代表将出席并致辞。

“谈”指的是将围绕食品农产品合作、医药健康发展、基础设施合作、金融合作等中非经贸合作的重点领域和新兴领域举办多场论坛、研讨和经贸洽谈活动。

“展”指的是展览展示方面,规划线下实体展览面积为6.4万平方米,包括非洲主宾国展区、非洲品牌商品展区、企业商品展区、中国地方省市展区,还将举办中非经贸合作成果展、中非经贸合作案例方案展、中非经贸深度合作先行区展等。

高峰称,截至目前,除6个主宾国外,已有来自28个非洲国家的企业、中国34个省区市和有关企业确认参展。此外,博览会举行期间还将举办非洲品牌消费节、非洲咖啡和咖啡师大赛,非洲产品直播电商节、企业线上跨境撮合等配套活动,让中国企业和消费者更多了解非洲特色优质产品。

另外,高峰还提到,为帮助更多非洲企业参展,本届博览会将向符合相关规定的非洲参展企业给予一定费用补贴,为运送样品来华但无法现场参展的非洲企业安排志愿者服务;同时,将为企业免费提供“云展览”平台,打造“永不落幕的云上中非经贸博览会”。

最后,高峰表示,商务部将与湖南省及博览会组委会各成员单位共同努力,精心做好嘉宾邀请、招商招展、会务保障、疫情防控等筹备工作,确保第二届中非经贸博览会圆满成功,为中非经贸务实合作再上新台阶提供强大动力。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287