看生活服务业如何实现双赢花样盲盒助燃暑期旅游市场新疆面粉品牌孵化发力提速第二十二届中国美食节将在哈尔滨举行
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9740期:第06版 本期出版日期:2021-06-25

囊括吃住玩飞 优惠力度大

花样盲盒助燃暑期旅游市场

本报记者 孟妮
语音朗读:语音播报

暑期已至,毕业旅行、亲子出游正迎来一轮高峰。各大旅游机构也纷纷开始了密集的营销活动。

近日,携程上线“花样开盲盒暑你嗨”活动,共推出“吃、住、玩、飞”四类盲盒,涵盖美食、住宿、门票、机票等板块,最低售价仅5.58元,旨在为游客暑期出行提供更多的灵感和优惠。

携程相关负责人告诉记者,此次推出的4款盲盒分别名为“吃吃吧”“玩玩吧”“飞飞吧”“住住吧”,囊括“美食、住宿、门票”等主要旅游度假产品。盲盒依然沿用不约可退原则,只要开出的产品不满意并未主动收下,则可全额退款。

价格便宜是携程暑期盲盒的一大亮点。记者在携程上看到,门票类盲盒售价为5.58元,美食类盲盒价格为7.78元,机票类盲盒价格为99.8元。其中,机票类盲盒覆盖北京、上海、武汉、西安、拉萨等全国9个热门出发地、百余条热门航线。门票类盲盒则可开出包括上海海昌海洋公园、三亚亚特兰蒂斯水世界、太湖龙之梦动物世界等在内的多个热门景点门票。

值得一提的是,美食盲盒是携程首次推出的盲盒新品类,可随机开出上海、成都、重庆、北京、深圳、西安、澳门等多个城市的火锅、小龙虾、烤鸭等全国200多款美食。这些美食遍布多家高分餐厅,如上海的黄鱼馆Jhouse、北京的1949全鸭季、成都的廊桥THE BRIDGE等均在名单之列。

目前,美食、门票、机票类盲盒已开始售卖。住宿类盲盒也将于近期上线。如果用户没有开出心仪产品,还可通过集碎片的方式解锁“回血盲盒”,获得一次免费的抽盒机会。

携程研究院战略研究中心高级研究员沈佳旎表示,暑期是旅游出行的热门时段,从出行人群来看,“Z世代”人群正逐渐成为其中除亲子客群外不可忽视的一股旅游消费主力军。他们在要求创新有趣的同时,在旅游品类中也要求高品质的产品和服务承接。消费需求的升级对旅行企业提出了更高的要求。

选择在此时推出旅行盲盒活动,正是看好了热度攀升的暑期旅游市场。今年端午小长假期间,门票、租车、主题游等业务已超越2019年同期水平。携程预计,暑期出游热度将持续上涨,截至6月21日,携程平台暑期游搜索量环比上涨249%,盲盒搜索量也持续保持热度。

事实上,作为2021年中国旅游市场持续复苏下的现象级营销产品,旅行盲盒已不是第一次出现在人们的视野之中,酒店盲盒、机票盲盒,不少爱新鲜的玩家都已品尝过滋味。而推出旅行盲盒的,携程不是独一份。

暑期前夕,多次引爆全网抢购热潮的同程旅行机票盲盒活动再度开启。98元的机票盲盒可开出单程或往返机票,活动覆盖全国200多个城市的机场。与此前旅行盲盒不同的是,该活动中加入了用户呼声较高的双人机票、往返机票和公务舱等“隐藏款”,同时,同程旅行还借助机票盲盒助力推广红色旅游目的地。

同程相关负责人表示,同程旅行“机票盲盒”产品推出以来获得了用户和市场的广泛认可。不仅准确击中了当代年轻用户喜欢挑战未知的消费需求,也在历次升级中始终站在用户角度,切实考虑用户出行的问题。后续,同程旅行将对每期产品进行细节优化和迭代,为用户提供更完善的出行服务,持续占领盲盒类产品的口碑高地。

不容忽视的是,盲盒营销在勾起消费者猎奇心、刺激兴奋点的同时,产品质量和后续服务保障也在考验着旅行平台本身。

携程相关负责人说,“此次携程推出的盲盒2.0活动,平台前期在选品方面就遵循更精细化的标准,对商品的品质要求更为严苛,叠加平台多年来积累的优质供应链体系和高品质服务体系,为用户购买盲盒前后提供全方位的支持。”

同程相关负责人也表示,此次活动,同程也为购买机票盲盒的用户升级了服务保障,全部纳入“行程无忧”服务,用户锁定盲盒开出的机票后,在同程旅行平台预订盲盒行程前后24小时内的接送机、酒店、火车票产品,如因航班延误或取消影响行程,相关产品均可免费退改,帮助用户解决出行的后顾之忧。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287