苏州高新区筑牢经济发展“压舱石”苏州高新区全力优化营商环境阅国际商报 览天下商机
第A27版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9813期:第A27版 本期出版日期:2021-10-15

苏州高新区全力优化营商环境

语音朗读:语音播报

本报讯近日,苏州高新区召开全区奋战四季度暨优化营商环境推进大会。

会上,苏州高新区启动“亲清政商汇2.0”平台,该平台设置了亲清政策汇、企业清障车、亲商加速器、清风顾问团、亲清政商服务站等5个栏目,并选址区内企业相对集聚的重点特色产业功能区、区域性商会协会,首批试点建设中国苏州创业园、医疗器械产业园、大院大所联盟、工会建会企业、狮山商务创新区商会、科技城(东渚)商会6家线下实体化运作服务站,为站内企业实现“线上”功能提供“线下”服务;为首批6家“亲清政商服务站”授牌。

今年前9个月,苏州高新区预计地区生产总值1160亿元、增长10%,一般公共预算收入152.9亿元、增长11.6%,规上工业产值2460亿元、增长16%,全社会固定资产投资461.8亿元、增长10%,进出口额307亿美元、增长16%。当前及今后一段时间内,苏州高新区将紧扣“产业”+“科创”两个重心,持之以恒推进20个系列3年行动计划,全力以赴稳增长、优服务,确保四季度“收好官”,全年“满堂红”。

苏州高新区党工委书记、虎丘区委书记毛伟在会上表示,全区上下要抢抓第四季度的黄金时间,以更强担当、更实举措和更优作风,持续优化营商环境,全力奋战第四季度,确保全面超额完成全年目标任务。毛伟提出,营商环境是城市软实力和核心竞争力的重要内容,是各类市场主体“近悦远来”的关键因素,打造最优营商环境要对标一流、永无止境。进一步强化问题导向,持之以恒优化营商环境,不断提升对国内外资本、人才等资源要素的吸引力。打造最优营商环境要多方联动、凝聚合力,注重用户思维、客户体验,始终以用户评价为第一评价,以企业、人才和群众感受为第一感受,打造最高效的服务环境、最优良的发展环境、最公平的法治诚信环境。

苏州高新区党工委副书记、虎丘区代区长宋长宝表示,要全面加强经济研判,确保全年GDP增长10%以上的目标不动摇。推动重大项目攻坚突破,以目标逼进度,落实“要素跟着项目走”,科学编制明年投资及重大项目建设工作。强化科技创新核心地位,高水平建设南京大学苏州校区,加快建设太湖科学城,稳步推进人才乐居工程。全面实现城乡融合发展,高效推进城市更新,系统开展三大功能片区规划编制,确保2022年率先基本实现农业农村现代化目标。  (孙宝平王  玉)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287