《“十四五”电子商务发展规划》出台国务院印发《2030年前碳达峰行动方案》刘鹤与美财政部长耶伦通话2021年全国贸易救济工作电视电话会议召开《中国二手车出口国别指南(2021)》正式发布金秋大地“丰景”如画服务外包,“数”出发展新空间2021北外滩国际航运论坛将在上海举行
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9821期:第01版 本期出版日期:2021-10-27

2021年全国贸易救济工作电视电话会议召开

语音朗读:语音播报

本报讯 2021年全国贸易救济工作电视电话会议10月26日在北京召开。商务部副部长任鸿斌出席会议并讲话。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,总结“十三五”时期贸易救济工作,对“十四五”时期工作进行部署。

任鸿斌指出,“十三五”时期,在国务院有关部门大力支持下,全国商务系统积极开展贸易救济工作,为稳住外贸外资基本盘、维护产业链供应链安全稳定作出积极贡献。“十四五”时期国内外环境深刻变化,贸易救济工作面临的形势和任务更加严峻复杂,责任更加重大。要加强工作统筹,在更好服务高水平对外开放、推动贸易高质量发展、维护我国发展利益等方面发挥积极作用。

会议强调,站在新的历史起点上,贸易救济工作要落实好“十四五”商务发展规划的要求,重点做好加强能力建设和队伍建设、丰富贸易调整援助和贸易救济等政策工具、健全预警体系与法律服务机制、提高规则意识和运用能力等方面的工作,为服务构建新发展格局再立新功。

国务院有关部门代表应邀出席会议,各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管部门和有关单位代表参会。(刘叶琳)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287