中国将坚持维护世界和平与国际秩序中国的努力让世界点赞新加坡大使倡议可持续绿色生活图表全球通胀来袭或影响社会稳定
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9822期:第04版 本期出版日期:2021-10-28

新加坡大使倡议可持续绿色生活

秦志刚
语音朗读:语音播报

本报讯可持续发展已成为全球共识,实现可持续发展的路径选择更需各国政策互鉴、产业互通,中国与新加坡的相关领域的合作可堪典范。就在前不久,“可持续筑未来”凯德公益生活节正式启动。这一活动旨在构建人与城市的连接,倡导可持续发展理念,以行动创造美好城市生活。新加坡驻华大使吕德耀在北京凯德MALL·太阳宫举行的启动仪式上表示,“新加坡正积极采取可持续发展的举措。今年,新加坡发布了《2030年新加坡绿色发展蓝图》,计划在2030年碳达峰、2050年碳排放量减半,最终实现净零排放。”对于企业层面的合作,吕德耀大使亦不吝赞誉,“凯德专注于可持续发展,并且在减少碳足迹方面取得了显著成果。‘可持续筑未来’凯德公益生活节正是向公众倡导可持续生活方式的触点之一。”

作为一家负责任的全球性企业,凯德集团提出2030可持续发展总体规划,旨在为业务所在地的环境和社会福祉作出贡献。凯德地产(中国)首席执行官、雅诗阁中国董事总经理陈志商表示,“一直以来,凯德积极搭建公益平台,希望与客户、合作伙伴、周边社区一起践行可持续理念,此次凯德公益生活节得到了新加坡驻华使馆、新加坡永续发展与环境部、新加坡企发局以及相关企业等各方的积极响应。我们相信通过汇聚各方之力举办缤纷多彩的活动,将进一步激发社会公众的可持续发展意识,唤起人们从自己做起、从小事着手,使‘可持续’变得像呼吸一样自然。”

共筑可持续的绿色生活并非一句空泛的口号,它需要政府、企业、个人等每一个社会角色以实际行动共同参与、共同建设、共同享有。此次,由凯德集团发起,由新加坡驻华使馆、新加坡永续发展与环境部及中新合作项目、代表企业等支持完成的《中新可持续绿色城市展》,展示了各方关于可持续发展的积极投入及探索成果。该展览将在北京、天津、哈尔滨、青岛、大连5个城市11座购物中心内展出。

凯德集团《2030可持续发展总体规划》聚焦于三大关键主题--构建投资组合韧性和资源效率;赋能蓬勃发展、适应未来的社区;加快可持续发展领域的创新与合作,以推动凯德在环境、社会和公司治理(ESG)方面的可持续发展努力,使集团能够为环境和社会创造更大的积极影响。截至2020年年底,对比2008基准年,集团碳排放强度降低53.8%,每平方米能耗和用水量分别降低40.2%和52.6%。目前在全球范围内,凯德旗下58%的物业组合已获得绿色评级。在中国,100%的住宅项目已获得绿色评级;79.2%的商业、综合体、产业园项目已获得绿色评级。 (秦志刚)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287