用“辛苦指数”换“发展指数”安徽长丰(双凤)经开区:加快项目建设为高质量发展“蓄能”合肥蜀山经开区:以金融赋能科技企业成长郑州经开区着力打造“三区一高地”南通市推动开发区“放管服”改革落地见效河南省商务厅强力支持汤阴县灾后重建上海盛实乐行投资管理合伙企业(有限合伙)公开竞争性选任合肥大摩广场抵债资产合作方公告
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9822期:第05版 本期出版日期:2021-10-28

安徽长丰(双凤)经开区:加快项目建设为高质量发展“蓄能”

许霞 杨洲 李波
语音朗读:语音播报

沿着合肥市阜阳北路高架一路北行,来到长丰县润河路一侧的工地,一栋栋厂房已经初具雏形。工人们戴好安全帽和口罩,通过道闸门口的人脸识别,再进入工地有序作业。该项目是长丰(双凤)经济开发区新引进的合肥金龙浩科技有限公司3D曲面玻璃盖板、可穿戴设备先进材料盖板及车载玻璃面板项目,总投资约12亿元,建筑面积超过12万平方米,投产后年产值可达20亿元。

今年以来,长丰(双凤)经开区持续抓好项目开工率、竣工率、投产率,项目建设呈现更快、更好、更优的良好局面,为高质量发展蓄积了强大动能。

据金龙浩科技有限公司合肥项目负责人王亮介绍,他们公司拥有全球第四大3D曲面防护玻璃面板产能;下游客户包括OPPO、小米、LG、中兴、三星等知名企业,已在安徽蚌埠、合肥和广西北海设立了三个生产基地。

小小的玻璃盖板却富有科技含量,具备广阔发展前景。“根据手机厂商要求,进行玻璃开孔、打磨加工等30多道工艺,精度要求非常高,提升良品率难度大。”王亮透露,由于工艺控制优势明显,部分国际知名手机厂商都在对他们的产能翘首以盼。

“合肥产业发达、交通便捷、政策力度大,长丰县、双凤开发区服务有力,吸引公司来投资。去年签约,今年5月份开工,土建投资约2亿元,预计明年5月份就可以投产。”项目副经理张元龙指着工地外的小河说:“项目建成后大门就朝着这一侧开,开门见水,这是一个好的寓意。”

为了推动项目建设,长丰(双凤)经开区加大服务力度,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,对所有签约项目安排专人领办代办,指导项目开展前期证件的办理,对项目进展情况实行周调度、月总结,全方位做好项目推进及跟踪督办工作。据长丰(双凤)经开区有关负责人透露,园区已安排全体机关干部共115名同志包保236个企业及34个重点项目。

安徽新视野门窗幕墙工程有限公司新建门窗幕墙研发科创中心及智能化生产线项目,就得益于园区管委会的优质服务。“拿地都是管委会帮我们跑的,前期我们没到县里面去过一次。我们还是长丰(双凤)经开区第一个‘标准地’试点项目,管委会直接帮我们走快速通道。”新视野门窗幕墙工程项目负责人李才指着已经基本建设完成的工厂说,“你看这些门窗,还有那边的幕墙,都是我们自己生产安装的。”

作为2005年就落户长丰(双凤)经开区的企业,新视野门窗幕墙公司已发展为拥有门窗、幕墙双一级资质的卓越企业。随着企业规模不断扩大,原有厂房和租赁厂房都已经不能满足生产需求,长丰(双凤)经开区急企业之所需,支持其新上项目,满足市场需求。

“管委会给予我们非常多帮助和服务,只要有事找他们,基本上20分钟就到现场,能解决的事情都迅速解决。”李才介绍说,在项目建设中,遇到了一处市政照明电杆和厂区红线冲突的情况,管委会组织各方面协调,很快就化解了建设矛盾。

在新视野门窗幕墙新厂区建设现场,工人们有的忙着铺设地坪、有的在粉刷外墙、有的忙着架设强电……李才表示,该项目一期工程约5万平方米,仅仅用了10个月时间就基本建成,预计11月1日搬迁至此。“我们将抓住机会,加大研发力度,提升自动化水平,提高工艺水准,为下一步发展奠定基础。”李才说。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287