用“辛苦指数”换“发展指数”安徽长丰(双凤)经开区:加快项目建设为高质量发展“蓄能”合肥蜀山经开区:以金融赋能科技企业成长郑州经开区着力打造“三区一高地”南通市推动开发区“放管服”改革落地见效河南省商务厅强力支持汤阴县灾后重建上海盛实乐行投资管理合伙企业(有限合伙)公开竞争性选任合肥大摩广场抵债资产合作方公告
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9822期:第05版 本期出版日期:2021-10-28

合肥蜀山经开区:以金融赋能科技企业成长

徐慧
语音朗读:语音播报

近年来,合肥蜀山经济技术开发区切实加大金融对科技创新支持力度,为企业发展壮大插上“资本翅膀”。

据了解,蜀山经开区自主创新推出“环谷贷”项目,通过担保有限公司为小微企业担保,各银行为小微企业提供融资及管委会贴保贴息的模式为科技企业“输血供氧”。截至今年10月中旬,“环谷贷”项目已帮助开发区内9家科技企业获得了共2500万元的贷款。

为用好资本市场,蜀山经开区建立挂牌上市企业资源发掘机制,实行挂牌上市后备资源动态管理。近日,国内石墨烯热应用领军企业安徽宇航派蒙健康科技股份有限公司举行IPO上市启动签约仪式,标志着企业即将踏上登陆资本市场的新征程。目前,蜀山经开区已成功培育1家准主板上市企业、10家新三板挂牌企业,36家企业在安徽省股权托管交易中心挂牌。此外,另有45家企业被列入蜀山区拟上市后备企业名录。

为了强化金融支持,蜀山经开区还开展“路演活动”为高科技企业融资牵线搭桥。今年9月底,园区成功举办以“党建引领新时代科技金融促发展”为主题的融资路演活动,安徽砺剑防务科技有限公司等一批企业进行了路演,同与会人员进行了深入交流,首批路演企业代表与投资机构签署投资合作意向。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287