用“辛苦指数”换“发展指数”安徽长丰(双凤)经开区:加快项目建设为高质量发展“蓄能”合肥蜀山经开区:以金融赋能科技企业成长郑州经开区着力打造“三区一高地”南通市推动开发区“放管服”改革落地见效河南省商务厅强力支持汤阴县灾后重建上海盛实乐行投资管理合伙企业(有限合伙)公开竞争性选任合肥大摩广场抵债资产合作方公告
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9822期:第05版 本期出版日期:2021-10-28

河南省商务厅强力支持汤阴县灾后重建

杜元钊
语音朗读:语音播报

本报讯日前,河南省商务厅党组书记、厅长马健带队赴安阳市汤阴县调研,实地查看汤河水库溢洪道以及河南亚新钢铁、安井食品两家企业灾后恢复重建情况,听取汤阴县灾后重建总体工作汇报,对省商务厅分包帮扶工作进行安排和部署。

据悉,河南省领导联系、省直部门帮扶受灾重点县市,是河南省着眼灾后重建工作全局作出的部署,是坚持把保障人民群众生命财产安全放在第一位的重要举措。河南省商务厅作为汤阴县的分包帮扶单位,迅速行动,成立了由厅主要领导任组长、各职能处室一把手为成员的灾后恢复重建工作领导小组,组建了由厅分管领导带队、4名处级干部组成的分包帮扶工作队。

据了解,河南省商务厅拟定了8项措施支持汤阴县灾后恢复重建工作,包括加强对外开放载体建设、培育外贸竞争新优势、助推招商引资扩量提质、拓展对外经济合作、加快物流业转型发展、完善城乡商贸流通体系、拓宽剩余劳动力就业渠道增加居民收入、做强地理标志特色产业等方面。在此基础上,河南省商务厅还编制印发了《河南省商务厅对口帮扶汤阴县灾后恢复重建工作方案》,明确了总体目标和阶段目标、6方面24条主要任务、4项保障措施。

马健表示,汤阴县此次受灾面积大、遭受损失重、重建难度高,河南省商务厅党组、有关处室及全体分包队员将与安阳市、汤阴县一起,进一步提升政治站位,把思想统一到省委、省政府部署上来,主动担当、积极作为,与汤阴县齐心协力做好灾后恢复重建工作。要本着“有求必应,有难必帮”的原则,着力协调好省有关部门,对接落实灾后重建政策措施,积极帮助争取资金和项目,充分发挥上下联动作用,形成“一盘棋”,拧成“一股绳”,协调解决好灾后重建中遇到的各类困难和问题。帮扶工作队要严格遵守“八项规定”和各项工作纪律,切实转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义,心系群众,勇于担当,不怕吃苦,乐于奉献,做到帮忙不添乱,下沉不增负、到位不越位,以过硬的作风赢得群众的信任,以作风攻坚促进汤阴县灾后重建。(杜元钊)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287