重庆老字号“逆袭”有道“以案说法”助湖北企业走向海外楚商大会助推湖北经济高质量发展三一昆山产业园:加速迈向“千亿级”苏州相城国际经贸恳谈周签约69个项目
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9823期:第07版 本期出版日期:2021-10-29

苏州相城国际经贸恳谈周签约69个项目

孙宝平 李媛媛
语音朗读:语音播报

本报讯10月26日,“2021苏州相城国际经贸恳谈周”在苏州相城区开幕。涉及数字金融、智能车联网、生物医药、能源互联网等金额达272.2亿元的69个项目在开幕式上签约。

据悉,本次国际经贸恳谈周期间,将举行20余场产业对接活动。开幕式当日,举行了2022年华为云“元和塘杯”创新大赛启动仪式暨2021年华为云创新券发放仪式、2021年(第11届)阳澄湖创客大赛总决赛颁奖仪式、长三角国际研发社区启动区二期发布仪式等活动。

华为云“元和塘杯”创新大赛依托华为云的技术优势及孵化能力,推进数字化转型交流、云技术在实体行业融合应用,吸引优质项目、高端技术人才参赛并落地相城区;华为云创新券是相城区政府通过华为云平台为区域内企业提供数字化转型的专项扶持资金,增强相城区产业生态竞争力;长三角国际研发社区启动区是国内领先的产业发展示范园区,是利用综合能源供应的产业载体,以建设成为“国内最前列、国际有影响”的研发产业集聚区为目标,启动区二期项目占地66亩,建筑面积22万平方米。

当天,涉及科技创新、文化艺术、医疗健康、保税物流等领域的中日技术交流促进中心、电子城集成电路设计长三角创新中心、苏州知识产权公共服务中心、中日地方发展合作示范区公用型保税仓库等9个合作项目正式启动。苏州中建科创私募基金管理有限公司、辽宁工业大学--清研车联现代汽车产业学院、中建八局(江苏)环境工程有限公司、苏州相城国际商务创新区等项目现场揭牌。江苏省和苏州市相关领导,国内及长三角地区相关知名企业、金融机构、大院大所、知名智库等千余名嘉宾、代表参加活动。

近年来,苏州相城区用创新融合理念引领城市发展,2021年以来,在国内外举办各类投资推介活动150多场,累计引进各类新经济产业项目600余个,总投资超2300亿元。当前,全区已集聚各类新经济企业2625家。 (孙宝平李媛媛)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287