李克强出席第16届东亚峰会推动中国和阿塞拜疆务实合作再上新台阶共谋中国和尼日尔经贸合作新发展第四届进博会开幕在即上海准备好了图表入世20年,中国完全履行了承诺和义务商务部部署做好今冬明春市场保供稳价
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9823期:第01版 本期出版日期:2021-10-29

共谋中国和尼日尔经贸合作新发展

姚文
语音朗读:语音播报

本报讯10月27日下午,商务部副部长钱克明与尼日尔外交国务部长马苏杜·哈苏米以视频方式共同主持召开中尼经贸联委会第六次会议,双方就深化经贸合作交换意见。

钱克明表示,在习近平主席和巴祖姆总统的关心下,中尼经贸合作取得丰硕成果,双边贸易持续增长,投资合作成效显著,基础设施合作稳步推进。中石油阿加德姆石油开发项目助力尼成为非洲新兴石油出口国,第三大桥等基础设施项目有力促进尼民生领域发展。

钱克明强调,当今世界面临百年未有之大变局,中尼两国都肩负着统筹疫情防控和经济发展的重要任务,双方应认真落实两国元首共识和中非团结抗疫特别峰会精神,同舟共济,共克时艰。中方愿同尼方加强战略对接,落实好中非合作论坛成果,深化投资合作,创新基础设施投融资模式,挖掘贸易潜力,推动双边经贸合作迈上新台阶。

哈苏米表示,中尼经贸合作富有成效。中国已成为尼日尔最大的投资来源国,中方提供融资支持为尼建设了一系列重要项目,有力促进了尼经济社会发展。新冠肺炎疫情发生以来,中方向尼日尔援助了多批医疗物资和新冠疫苗,有效支持尼抗击疫情,尼方对此表示感谢。希望中尼双方继续加强在基础设施、投资、能矿、水资源、教育等领域合作,进一步巩固双边友好关系。

会后,双方签署了会议纪要。

(姚 文)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287