厦门家政服务业就这样领跑厦门商务重磅出击,力保用油安全创新办展,用大数据为展会筑起安全屏障深圳公安全力建设高质量发展的“平安深圳”
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9845期:第04版 本期出版日期:2021-11-30

厦门商务重磅出击,力保用油安全

语音朗读:语音播报

■吴广宁赖仁根

为加强成品油管控,保护人民群众生命财产安全,厦门市商务局根据城市公共安全平台案源线索反映,联合市公安局、应急局、市场监管部门开展问题隐患加油站点、非法售油窝点专项整治行动,保持严打高压态势,坚决予以快查严惩。

今年以来,针对厦门市翔安区存在一批不符合《危险化学品经营许可证管理办法》以及相关法律法规和标准规范要求的撬装加油服务点,厦门商务部门联合公安、应急、市场监管等部门开展了撬装加油点、非法加油经营点联合执法查处行动,先后拆除了8家证照不全的撬装加油站、关停1家安全隐患加油站,查处1家非法经营点,现场查获汽油和柴油若干;对2起个人无证经营成品油问题予以立案查处,有力维护了成品油市场秩序,消除了安全隐患。厦门市商务局行业管理处负责人表示,成品油涉及易燃易爆危险化学品,在经营或存储中稍有不慎就可能引发安全事故。将继续强化职能部门配合协作,重磅依法打击违法违规行为。

同时,厦门市商务局积极推动正规加油站建设,完善加油网点规划布局,严格落实成品油流通行业监管,健全油品购销和出入库台账管理制度,建立完善的质量、安全和环境保护管理制度。今年,已有2家加油站于投入运营,全市加油站达到132家、加油船企业13家,有效保障了市场用油安全。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287